童年是生活中一颗闪亮的流星。虽然美丽,但转瞬即逝;虽然华丽,但却很短。也许当你度过童年的时候,你不会太在意。但当你告别童年时,你会哭的。也许你的童年并不快乐,但你积累了很多仇恨和怨恨。所以,请阅读高尔基悲伤的童年。
高尔基的乳名是阿廖沙。他的父亲彼什科夫诚实负责;不幸的是,他早逝。从那时起,小阿廖沙和母亲住在祖父家里。但随着祖父事业的衰落,他逐渐变得残忍和吝啬。残忍地剥削下属,经常殴打家人。因此,不到十岁的阿廖沙过早地经历了世界上的悲伤。
大多数伟大的人在经历了风雨之后都会成功。阿廖沙悲伤的童年让我慨万千。他很小的时候就帮别人打零工,甚至在街上乞讨食物。但他也是一个四肢健全、头脑清醒的人。为什么阿廖沙能养活自己,而一些生活在我们身边的失业青年只能寄生在父母身上?
阿廖沙吃不饱,穿不暖,还得挨打,被欺负。但他仍然坚强地站了起来。为什么这些年轻人永远不想站起来?
时代在不断进步;科技在不断发展;条件在不断优越。然而,人们的思想在不断退步,意志在不断衰落,精神在不断懦弱。
一阵风吹过,它折断了人们的身体;一阵雨轻轻地飘过,模糊了人们的视线。想象一下,如果风是龙卷风,雨是暴风雨,有多少人能在困难中仍然坚持和坚定?
风雨过后,彩虹会微笑;熬过严冬,感受春风徐徐。面对挫折,请站在困难面前。