我看了一本很有趣的书,书的名字叫《吃黑夜的大象》,故事说的是:因为森林里的小动物们都害怕黑夜。于是他们的妈妈就请“啊呜”大象把黑夜吃掉了,小动物们高兴的又蹦又跳。过了几天,小动物们上课都在打哈欠。妈妈们又请“啊呜”大象把黑夜吐出来。”大象“啊呜”听了就把黑夜吐了出来……森林又回复到以前的样子。
读了这本书以后,我明白了睡觉的重要,睡觉可以使身体得到充分的休息,第二天才能有力气上学,太累了起不了床就没法上学了。我不再害怕黑夜,我要坚强勇敢,要从小养成好的作息习惯。