爱的教育的读后感
世界那么大,但是关爱他人的人还是很多的,比如,近期我看的一本书,名叫《爱的教育》,书中就曾提到这样的人物,接下来我就为大家 介绍一下这本书吧!《爱的教育》这本书的作者是艾德蒙多·德·亚米契斯。
小说以意大利四年级小学生安利柯日记的形式,记录了从十月开学第一天,到第二年七月发生在其身上的感人的小故事。这本书中有很多地方让我深有感触,尤其是那一篇《聋哑学校》,这一篇讲的是聋哑学校中有几位老师每天都辛苦的教着聋哑学生知识,让他们发声。老师虽然知道这很辛苦,但他们为了祖国的未来,为了这些学生依然坚持不懈,没有放弃。
从这些老师身上,我看到了爱,看到了无私,看到了许多许多,这些用文字是无法表述的。他们用自己宝贵的青春为那些聋哑学生们送去了希望,送去了信心和勇气,使那些聋哑学生变的乐观、坚强。看着这些老师的无私,又不禁使我看向自己的身边。现实生活中不也有这样的人们吗?有的人举行慈善拍卖会,将所得的钱数捐给那些贫困的地区,帮助了那些人们。我建议大家来读读这本书吧,读一读这本能给你启迪的书,你一定会有所收获的。