想起这本书,缘于那天和大女的聊天,她说:“妈妈,这本书确实如你所说,好看。”
在此之前,我非常不喜欢数学,总是感觉有很多难关在我面前,但是这本书却让我发现,数学原来真的很有趣。这里面有很多数学历史,那些数学家,真是个个都是天才。但里面有很多专业的数学知识点,我还看不懂,我都略过了。可是,我觉得一本书里面能有一个观点启发到你,那这本书就是好书了。
不知道是女儿遗传了我的不开窍呢,还是所有的女生,数学逻辑思维都晚成的原因。总之,闺女在数学上面,学习起来相对文科,还是要吃力的。在为她寻找最好的学习办法之际,我发现她连最基本的学习习惯都不能持续的进行,就是数学的预习和复习。这,除了是不良习惯,更多的,也是因为兴趣所至吧,没有兴趣的事情,总是难以坚持下去的。
尝试着用不同的方法去解决题目,没准能够有新的发现。遇到困难不要放弃,在学习中不畏困苦,我们也定能够取得成功。连孙悟空当年不都在海上漂了好几年呢。拥有了这几种精神,成功离我们也就只有一墙之隔了吧。
读这本书,如同听一首小歌,悠长而令人回味并深思。让我们都静下心来,一起听听歌吧。