《小飞侠彼得潘》是关于一个住在梦幻岛的小飞侠和一个小女孩温迪。看了这本书,受益匪浅。
有一次,彼得潘闯进了温迪的家,但他的影子被保姆狗娜娜带走了。有一天晚上,彼得潘偷偷带回了自己的影子,遇到了温迪和她的两个弟弟,教他们飞,带他们去了梦幻岛。温迪扮演一群孩子的母亲。有一次,温迪想回家。除了彼得潘,其他所有的孩子都愿意和温迪一起回家。他们走出了地下房子,但海盗霍克在上面,把他们都抓住了。彼得潘知道后,他冲到船上,机智地击败了霍克。但是温迪还是想回去。她答应小飞侠,春季大扫除会回来的。温迪长大了,孩子代替了她的位置,代代相传。
看完这本书,我意识到我的错误。我没有他们那么珍惜友谊。只有当我不再是朋友的时候,我才会后悔。
我最喜欢的角色是彼得潘和温迪。小飞侠虽然傲慢,但他是一个非常珍惜友谊,不会轻易忘记朋友的人。温迪善良,对无家可归的生物有怜悯之心,愿意收养小狗,但不会放弃。
我觉得我跟他们差不多。当我看到一个可怜的乞丐时,我不想回避它,而是关心它。当我看到一只可怜的动物时,我忍不住给它食物。
我最佩服的是小飞侠和温迪的友谊。他们可以为对方牺牲。在海盗船上,彼得潘拼命想救温迪。这还不足以证明他们深厚的友谊吗?
看完这本书,我意识到了错误;看完这本书,我有了爱;看完这本书,我学会了珍惜友谊。这本书让我受益匪浅。