所有的孩子都会长大,但是有一个人他长不大,他是谁呢?他就是彼得潘。
这本书讲述的是三个孩子:温迪、约翰、迈克尔发现彼得潘并和他一起飞向永无岛,一起自由自在的玩耍并探险的故事。忘了给你们介绍了,彼得潘还有一个朋友叮当铃(是个小精灵)。因为彼得潘对温迪比对叮当铃好,所以叮当铃非常的妒忌温迪,渐渐地把温迪引向了死亡之路,庆幸的是温迪没有受到伤害。在永无岛上还住着一个邪恶无比的阴险狡猾的胡克船长和他一群愚蠢的手下。彼得潘和他的朋友们在永无岛上和胡克船长展开了殊死博斗,最终赢得了胜利。
小飞侠彼得潘拥有别人不曾拥有的快乐,但是有一种快乐他永远与之无缘。每个人都不想长大,厌烦成人世界的太多烦恼,金钱、地位、权利、尔虞我诈。觉得孩子的世界最单纯,想永远活在童话世界里,永远无忧无虑,没有烦恼。彼得潘只活在自己的世界里,没有经历长大后的快乐及成人开阔的视野,错过了许多的生活经历,自然也就少了对世界的感悟以及成熟的心智。如果我们只活在自己的世界里,不去探索外面的世界,尽管你心满意足了,但是你又对外面的世界一无所知,跟不上社会的步伐,这不是很可悲吗?或许你可以长大了以后依然保持一颗童心,保持着对世界的好奇心,和对未来的探索精神。
我相信在我们每个人的心中都有一个永无岛,当我在学习上遇到困难、当我在生活中遇到不顺心的时候,我会飞向我的永无岛休息一会,再休息一会。