它是由18世纪英国著名小说家詹姆斯﹒巴里写的给我留下深刻的印象。从前有个地方,每个孩子都能飞翔到达,惟有大人找不到它;有种真实,每个生命都慢慢变老,惟有彼得﹒潘永远不长大!故事讲的是小可侠彼得﹒潘来自孩子们梦境中的国度梦幻岛,天夜里,彼得﹒潘飞进达林先生家,把温迪、约翰和迈克尔带到了梦幻岛。那里有动物、美人鱼、仙子、海盗孩子们在那里过着无忧无虑的生活。后来,回到家中的孩子们渐渐长大,成了大人。个春天的夜晚,那个长着口乳牙的彼得﹒潘又飞回来了。热忠于冒险的小可侠彼得﹒潘、凶恶的铁钩船长、可爱的小仙女丁零小铃儿、温迪、约翰、迈克尔和丢失的孩子们给我们带来了个个含有神奇色彩的故事,让我们身临其境,好像真的来到梦幻岛上,遇见了书中活泼可爱的人物。如果在现实中我们永远停留在童年的时光,而且能像小可侠彼得﹒潘样学会飞那该多好!勇敢无畏的彼得潘和凶狠狡诈的海盗头子铁钩船长进行殊死搏斗的那段情景惊险刺激真是耐人回味、发人深思。真不愧是百年经典!这是个没完没了的故事因为孩子们天真活泼、无忧无虑她们的下代仍然是彼得﹒潘的妈妈!真想像彼得﹒潘样学会飞!
彼得潘是个永远长不大的孩子,他永远也长不大。看到这句话的时候我想我是嫉妒他的。我的童年很快乐,像童话里的水晶花园样只有纯粹透明的快乐。有父母爱,有哥哥疼,以及邻家个头发软软的小姑娘。我常常有新衣服穿,有糖吃,和其他小朋友不样,我还有很多很多的书。我五岁的时候就可以看有字的连环画和写或者画些我的作品。我是个在幸福里长大的孩子。如果可以,我真的希望时光可以留在我的童年,不要飞快地流走。可是我还是在明媚的阳光中,在父母的疼爱中,在寂寞的风中悄悄地长大了。我心中流过的色彩不再像是童年那种纯粹的明黄或者暗蓝,代表纯粹的开心或者哀伤。长大以后,成千上万的色彩从我的心里流过,我以为它们会像清水流过光滑的石板样转瞬即逝,可是它们却在我的心的表面留下了斑斑驳驳的色彩,像是个在水里泡了几千年的铜罐的表面样。有痛苦的微笑,也有快乐时恍恍惚惚的忧伤。各种各样的光汇在起是明亮的白色,可是各种各样的油彩汇在起却是颓败的黑色。我曾经尝试着改变,可随即发现自己无能为力,我的忧伤太巨大。于是日子就这样继续下来。