严寒已经过去了,一切美好事物都开始萌芽,孤儿院周边的景色也越发的美丽。可就在所有的艰辛都有所好转的时候,疾病却在罗沃德安了家,而死亡,成了这里的常客。
80多个孩子有40多个生病了,院长和医生护士们忙的团团转,没有生病的孩子到觉得自在了很多。没有人以严厉的教条和规矩来约束她们,因为人少了,饭到是多了些,每天都可以吃的很好。
这里每天都有人被死神带走,不知道下一个离开的会是谁,但简永远不会想到,有一天海伦也会被死神无情的带走。
好些天没见到海伦了,那晚,简偷偷的来看海伦,她爬到床上,和海伦拥抱在一起,彼此取暖。她的脸蛋贴着海伦的肩膀,她的胳膊搂着海伦的脖子。简睡着了,而海伦——死了。