聪明的牧羊人读后感
假期我读了《聪明的牧羊人》这本书,它是由28个小故事组成的。这些故事里有会帮助弱小的主人战胜困难的精灵实现愿望的;有核桃里的小精灵,帮助小牧羊人躲避巫婆的追击的;有仙女把智慧送给了卷毛角吕盖,使他赢得了公主的爱;有神马驮着诺亚什,从魔龙手里救回了妻子的故事。
这些故事里,我最喜欢的是火炉里的罗西娜,讲的是有一个穷人,他的妻子在年轻的时候就死了,留下了一个漂亮的女儿,名字叫罗西娜。因为他要去工作,所以娶了第二个妻子,妻子又生了一个女儿叫阿松达,阿松达嫉妒漂亮的罗西娜。后妈就让罗西娜去放牛、放马、偷风铃草,罗西娜发现了五只小蟾蜍,把他它们放到腿上的时候,有一只蟾蜍从腿上掉下来,摔断了一条腿。“哎呀,对不起,可爱的小蟾蜍,我不是故意的!”她说。四只小蟾蜍看见她这么有礼貌,它们说让罗西娜变成世界上最漂亮的女孩。这摔断腿的那只小蟾蜍却嘟囔着说:“我不觉得她很好,我要让她一见到太阳就会变成蛇,只有钻进燃烧的火炉才会变回人。”罗西娜就这样被诅咒了。
一天一位王子从这里经过,他爱上了罗西娜,要接他回王宫,但是罗西娜遭到后妈陷害,变成了蛇逃进树林里。蛇又被厨师们从树林里捡柴的时候捡了回来,当她被丢进火炉时又变回了罗西娜,从此罗西娜和王子过上了幸福的生活,再也不用受别人的气了。
《聪明的牧羊人》这本书内容丰富,那些奇幻的角色寄托着人们美好的期待,非常值得我们去看。