聪明的牧羊人读后感
暑假里我读了一本书是《聪明的牧羊人》,牧羊人的简朴生活是幸福的,在影片最后作者对此人作出了盖棺定论。
我是这么理解的,动机单纯的生活可以造就幸福,但是生活还是要有追求的,所谓的清心寡欲,并不是无欲孤独的牧羊人虽说生活单调,但是他的生活还是要有动力的,有盼头的。
人的追求是不同的,人生在世,总有是欲羁绊,为情所困,为钱权虽累,为生活所遭劳,难道就错了吗?不可能个个种树吧,以改造大自然的人生,唯一的终极奋斗目标,所以在当今年高度发达的年代中,我们不能被这种诗歌般的田园生活所迷惑。
并且从这本书中我明白做人心底一定要善良,如果你连最基本的要求都做不到,那你就是一个心存不善的人。
同学们,读书不仅能识字,更能让我们的学习到许多知识,其会文中人物的特点,知道他们的心里是怎样想的?让我们学习一些名言警句,好词,好句,好段,体会文章大意,概括出来,让我们一起读一本好书吧!