聪明的牧羊人读后感
我们今天来说说《聪明的牧羊人》这个童话故事吧!
牧羊人是个调皮的孩子,很会惹是生非。一次,在放羊的路上,他用一块石头把一个农妇的鸡蛋全打碎了,农妇十分生气,便诅咒他永远都不会长大,除非找到三只会唱歌的苹果里的巴尔加丽娜。于是牧羊人踏上了漫长的旅途。
牧羊人在路上经历了无数困难,终于找到了尔加利娜。那时巴尔加丽娜只是一个很小很小的小人,一个女仆发现了她,嫉妒她的美丽,便把她扔进了井里,巴尔江丽娜变成了鱼,随后又变成了鱼刺、树、柴火,最后又变回了原样,与牧羊人幸福地生活在一起,这个故事看似简单,却暗示了我们两个道理,一,勇于认错,错了就错了,已无法回头,最好的办法就是认错,改过自新,二,只要努力就能成功。牧羊人经历了无数困难,却没有想要放弃过,而是坚持不懈持之以恒,对自己的未来充满希望,赢得了胜利。
有些人对于眼前的困难,从不会想要往前走,而是往后退缩,有些人面对眼前的重重困难关,却什么都不怕,向前一步战胜它。你是想做豆腐一样软弱无能的人呢,还是像牧羊人一样坚持不懈的人呢?