聪明的牧羊人读后感
一个聪明的牧羊人,一幕幕惊心动魄的画面,让我带着兴奋的心情看完了这篇故事。
因为在一次放羊的路上,他用一块石头打碎了一个农妇的所有鸡蛋,农妇十分的气愤,便下了一个很恶毒的诅咒,就是希望他永远也长不大,除非小牧羊人能够找到三只会唱歌的苹果那的巴尔加利娜。于是这个小牧羊人踏上艰辛而漫长的寻找之路。他在寻找的路途上经历了无数的困难,但庆幸最终还是找到了巴尔加利娜。可那个时候的巴尔加丽娜只是一个很小很小的小人,突然一个女仆发现了她,但因为过于嫉妒她的美貌,于是便把她扔进了一个井里,可巴尔加利娜变成了一条鱼,之后又变成鱼刺、种子、树、柴火,最后又变回了她原有的美丽容貌。最后与小牧羊人成功幸福的生活在了一起。
简短的一个故事,却蕴涵着深刻的道理。我们人都会犯错,不管是小孩还是大人都一样,犯错不可怕,可怕的是不敢勇于认错。而是要直面错误,改过自新。
还有就是千万不要轻易放弃。成功背后我相信一定是无数的艰辛付出而得来的,一定要坚持不懈,相信自己,对自己一定要有信心。一往无前,未来一定是美好的。