聪明的牧羊人读后感
读了曹文轩、陈先云两位作家编写的《聪明的牧羊人》下册书之后,我很想知道它的上册是什么内容,因为我的这本书是下册。这本书非常的有意思,有精彩的寓言故事,有经典的童话故事,有趣味横生的动物故事,有用歌谣的形式讲述了欧洲古代英雄的故事,这些故事中,我最喜欢的一篇寓言故事是《以牙还牙》,故事告诉我对别人存心不良搞恶作剧的人,总会得到相应的报复,你们来跟我瞧瞧吧!
有三个农民,他们十分嫉妒希德尔·彼得,有一次希德尔·彼得在他的奶牛想要去卖,在路上那三个人让希德尔·彼得别去掉了奶牛的尾巴,奶牛的牛角,牛的耳朵,这样的牛会是怎样的牛呢?你们想一想,这个牛谁会喜欢?所以大家都不想买它,只能把它送到屠宰场,杀了吃肉。希德尔·彼得生气的想要报复,在回家的路上遇到了他们三个,希德尔·彼得的农民,邀请他们来做客,他们家有两只小兔子,他们想了一个计划。客人马上就来了,他跑去田野里,他们来了之后,妻子当着客人的面拿出一只小兔子,让他去叫他的丈夫,把小兔子放到路上,狗汪汪汪大叫起来,希德尔·比德听到狗叫声,匆匆忙忙的赶回来。客人问他怎么知道我们来了。有一只兔子叫回来他的,他拿出另一只兔子,他们要求卖给他,他们既然给了比那头牛更高的价格。他们三个因为争抢把小兔子给吓跑了然后他们谁也没有得到。
从《以牙还牙》这个故事中,我明白做人心底一定要善良,如果你连最基本的要求都做不到,那你就是一个心存不善的人。同学们,这本书非常有意思,推荐同学们去读一读,领悟其中的道理。