这本书由28个小故事组成。
上面我最喜欢的是“贝琳达与丑女妖怪”里面讲了一个美丽的姑娘被两个姐姐排挤,后来因为各种原因被迫嫁给一个丑妖怪却过上了荣华富贵的生活。
大姐结婚时,姑娘想去看看,丑妖怪答应了并让她带上金银珠宝还有一枚戒指说:“当这上面的宝石暗下来,你就要马上回来”。姑娘一口答应下来。当她带着珠宝回家后她的两个姐姐非常忌妒,就想办法将戒指藏了起来,等姑娘发发现戒指时已经比以前暗了好多,赶回去时丑妖怪已经奄奄一息了。见到姑娘立马好了并问姑娘是否愿意嫁给他,姑娘拒绝了。
不久,她的二姐结婚,姑娘再次回了家。跟上次一样找到戒指时,这次缺了一角没暗,等姑娘回到家已经找不到丑妖怪了。姑娘大喊到:“快出来丑妖怪,我愿意嫁给你!”这时从门口走出一位英俊的王子。
原来王子被巫婆施了魔咒变成了丑妖怪,只有姑娘愿意嫁给他,才能变过来。之后王子和姑娘过上了幸福生活。 大家一定都在看,人一定要心存善念,不要以貌取人。