读《汤姆·索亚历险记》有感
昨天晚上,我看了一本书,叫《汤姆·索亚历险记》。这本书非常精彩,大家也一起去看看这本精彩的书吧!
从前,有一个小男孩叫汤姆,他很淘气,口袋里经常放着一些可怕的小动物—小虫子,还会有铁皮啊,小纸条啊,小石子啊……的一些稀奇古怪的没有的烂东西。他经常逃学,经常编理由说生病了,但大家都会相信他的话,最后骗人成功。
不过,他还破过案呢!有一天晚上,他和他的朋友哈克一起去墓地用好方法治手上的疣子,就在这时,月色突然变得朦胧起来,坏人来了!有一个叫印第安乔的人和波德还有一个年轻医生来到了一个坟墓前,这时,汤姆才看清楚三个人都有枪,而且他们还带了一辆小推车,真可怕。他们开始挖墓了,他们把棺材挖出来,把尸体放在手推车上,只听印第安乔气喘吁吁地叫道:“再给五元钱,不然就别想把……想把这人弄走!”医生不解地问:“不是说好只给十元钱的吗?”印第安乔气坏了,当场就用波德的刀把这个医生杀了。第二天,有人来扫墓,发现了死去的医生就报了案。警察看见地上的刀是波德的就把他抓了起来。波德是哈克的朋友,所以他们经常会带点小食品给波德,波德也很感激他们。他们想要帮助波德,于是就秘密跟踪印第安乔,被发现时他们就编造说自己是来寻宝的,骗过了印第安乔的注意,最后,他们在一个山洞里抓住了印第安乔,立下了大功。
读了这本书我觉得不管一个人是文静还是淘气,不论是大胆还是胆小,只要对身边的事物充满好奇,不断研究,就能在不知不觉中为大家干一件大好事。