我读了一本叫《稻草人》的书。
叶圣陶先生散集了《稻草人》。其中一篇文章叫《野牛》,我明白生活有勇气;其中一篇叫《未来做什么》,我明白团结就是力量;其中一篇是《蚕和蚂蚁》,我明白工作就是生活;其中一篇叫《聋子和瞎子》,我明白不要抛弃自己,做真正的自己更好;其中一篇叫《画眉》,我明白我为自己做了一切,不是为别人做的;其中一篇叫《眼泪》,我明白了要学会关心别人。
这本书不仅能让你明白很多道理,还能让很多文章写得很漂亮。
《小白船》这篇文章写得很好,比如描述小白兔吃橘子的样子,怪人生气的样子,船被刮走的小男孩小女孩着急的样子。《含羞草》这篇文章用词很好,尤其是玫瑰说话用骄傲这个词,看不起含羞草用骄傲这个词。美中不足的是主角含羞草不是很突出,但是描述含羞草的手法也挺好的——拟人化的手法值得学习。
稻草人这本书怎么样?