今天我读完了《稻草人》这本书。这本书告诉了我们一个道理,做事情不能拖拖拉拉,要合理安排自己的时间。
这让我想起了我有时候也会跟这本书里面的主人公一样,做事情不能合理的安排好自己的时间,拖拖拉拉!就比如放暑假的时候,老师给我们布置了一项专项作业,如果时间安排的合理,这项作业我最多半个月就可以完成,但是我一心只想着玩儿,结果暑假快结束了,我的作业还没写完呢,结果就在假期的最后几天里匆匆忙忙的应付完成了这项作业。开学后,老师表扬了很多作业完成好的同学,看着同学们完成的精美的项目作业,我的内心惭愧极了!心里想,我以后再也不能这样拖拖拉拉的对待自己的作业了!
希望以后同学们都能像我一样,吸取这样的经验教训,做事情要有规划!否则不仅浪费了自己的宝贵时间,还不能愉快的玩耍!