我读了这本书之后,最喜欢其中的蟋蟀柴斯特,第二喜欢老鼠塔克,第三喜欢老猫亨利,接下来我就为大家一一介绍他们。
柴斯特来自乡下,因为贪吃来到了纽约,更被小男孩玛利欧收养,我觉得柴斯特是幸运的,可是柴斯特也是不幸运的。他因为梦游把两块钱纸币咬掉了一半,而被关进笼子。柴斯特也是会承担责任的,他咬掉钱后,不仅没有躲藏起来,更是勇敢直面地承认错误,这种优秀的品格是让人敬佩!我喜欢柴斯特,因为他勇于承担责任,勇于主动承认错误。这就跟我们班的有个同学一样,他一不小心弄伤了另一个同学,他马上打电话给自己的爸爸妈妈,让他们带这位同学去医院检查!我们班也有一个同学,他故意画别人的衣服,还不买一件新的还给同学,真不会承担责任。
老鼠塔克和老猫亨利在纽约陪伴了柴斯特好久,塔克还帮柴斯特化解了危机,上面柴斯特咬掉一半的钱后,是塔克拿出自己一生的积蓄,让柴斯特恢复自由,塔克还把柴斯特送回老家,塔克是乐于助人的。而亨利外表可能没干多大点帮助柴斯特的事,但他却为柴斯特担心,他害怕柴斯特出事,所以亨利就像爸爸妈妈一样,无时无刻地担心着柴斯特。
这是一本讲友情的好书,讲了做人的道理,也讲了书中人物的互帮互助。我觉得,这本书应该让全世界的人去读!同时也应该让全世界的人去学习他们的美德!