读《时代广场的蟋蟀》有感
时代广场的蟋蟀读后感(戚博程)
蟋蟀柴斯特从来没有离开过康涅狄格州乡下草场的念头。可是它却因为贪吃,跳进了一个装满美味食物的野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方----时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明略带市侩又可爱的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫。还遇到了爱它的主人----男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙无比的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了经济困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而成名后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的康涅狄格州的故乡。这个故事中的蟋蟀柴斯特、塔克老鼠和亨利猫三个朋友在一起和谐共处,我们在学校同学、家庭成员之间也要有和谐的气息。
列那狐的故事读后感(戚博程)
我觉得列那狐是一只十分聪明却又非常狡猾的狐狸。有一天家里什么也没有吃的了,他又不愿意看见家人挨饿,准备出门碰碰运气,找些食物。他在森林里找了两圈什么也没找到。突然,了阵生鱼香味飘进他的鼻子。原来一辆鱼车从远处行驶过来。聪明的列那马上想出了一个好主意----装死。两个贪心的鱼贩被列那戏弄了一番。列那吃饱后又拿了许多鳗鱼,像项链似的绕在脖了上带回了家。它有时一直戏弄叶森格仑这只狼。这本书以狐狸列那和代表贵族的狼叶森格仑的斗争为线索,揭露了重重的社会矛盾,讽刺了国王、贵族和教士。
装在口袋里的爸爸读后感(戚博程)
在这本书中小主人公扬歌在每天上学前,他妈妈总是问他所有东西带全没有,直到一百个带好没有,才问爸爸带好没有,他这才放心地让他去上学。他爸爸过去其实和其他爸爸一样大,一样壮,是个胖子。可是他爸爸每次做错事或一点比不过别人的爸爸时,妈妈就会火冒三丈。因为他爸爸只有大拇指一样大,所以他几乎做每件事都非常困难。更不可思议的是人小,视力也低。一米相当于五十米,十米相当于五百米,十米以外的东西都要用望远镜来看。因为他的身材已经无法胜任他的工作了,所以他被公司炒了鱿鱼,赶了回家。在一次考试的时候,本来杨歌是全班最低分40分,可是又变成了最高分100分。在考试中60分都是爸爸教的。再一次,爸爸突然找不到了,又过了一个星期爸爸才回来。再一次,爸爸要去拍电影,结果最后自己用打火机把胶带烧着了。
柳林风声读后感(戚博程)
《柳林风声》这本书主要讲述了柳树林中几个好朋友之间的故事。鼠在春天的召唤下来到河岸边,认识了宽容的河鼠、富有的癞蛤蟆、沉稳的老獾,经历了许多有趣的事情。癞蛤蟆喜欢冒险,结果接二连三地闯祸,以致丢掉了蛤蟆别墅。后来,四个好朋友齐心协力,用智慧夺回了蛤蟆别墅。癞蛤蟆也一改从前骄傲自大的坏习气,成为一个温和谦逊的绅士。