《龟兔赛跑》读后感
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我当时一点都不懂这句话的意思,可是读了《龟兔赛跑》这个故事后,我就立刻明白了这句话的意思。
乌龟和兔子赛跑,兔子跑到了一半睡着了,乌龟跑到兔子身边时,见兔子睡着了,叫也叫不醒,就努力地往前爬,结果乌龟获得了胜利。
这个故事让我明白了不管做什么事情不能骄傲,要去认真地对待它。
我平常做事情就像小乌龟一样,什么事情都坚持不懈。比如说弹钢琴。我刚学钢琴时弹得很不好,经常会有错音,但我不灰心,一直努力练习,结果在钢琴比赛中获得了一等奖。当然,我也有像小兔子的时候,比如我的滑板练得特别好,是全班第一,然后我就开始骄傲自大,结果我的名次就靠后了许多。
当每个人遇到困难时,要重视自己的短处,发挥自己的长处,可千万不要像小兔子那样,做一件事情半途而废,要像小乌龟那样,做一件事情坚持到底,大家一定多多地向小乌龟学习。