《龟兔赛跑》读后感
我想大家都听过《龟兔赛跑》这个故事吧?如果没有听过,那就听我慢慢道来。
从前,有一只骄傲的小兔子看到了一只慢吞吞的乌龟,就叉着腰说:“小乌龟,你敢跟我比赛跑步吗?”“我才不跟你比呢。”小乌龟说。“一看你就不敢,胆小鬼。”小兔子神气地说。“好,比就比,谁怕谁呀!”然后,它们来到起点,比赛一开始,兔子就冲了出去。过了一会儿,兔子和乌龟之间有一大段距离了,兔子想:“睡一会儿也没事,反正乌龟也追不上来。”然后兔子就安心地躺下来呼呼大睡。另一边的乌龟却坚持不懈地往前爬,终于赢得了这场比赛,而兔子后悔莫及。
你们是小乌龟还是小兔子呢?我原本是一只喜欢骄傲自满的小兔子。但有一次,我语文考了79分,被老妈严厉地批评了。从此,我安安心心做一只小乌龟,每节课都很认真听讲,认真完成每一节的课后作业,最后我以96分的成绩拿到了全班第一名,我妈高兴得一蹦三尺高。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我以后一定要努力学习乌龟坚持不懈的精神,一定不像兔子那样骄傲自满。