《龟兔赛跑》读后感
星期天,我独自一人在家里读龟兔赛跑这个故事。这个故事讲的是一只骄傲的兔子和一只乌龟赛跑。骄傲的小兔子因为瞧不起小乌龟,所以提出了要和小乌龟赛跑,乌龟爽朗的答应了,结果乌龟胜,兔子败。
我一开始读到骄傲的小兔子和乌龟比赛时,心里想:乌龟爬都得爬得那么慢,还够胆和兔子比赛?兔子一点会赢的。当我读到兔子一马当先时,我哈哈大笑,说:“你这只乌龟,真是慢啊!你是永远也不能跑过兔子的。”没想到这恰恰相反,我读到兔子快要到终点时,它竟然躺在旁边的大树下睡着了,我说:“兔子呀兔子,一开始我就为你加油,现在你却不争气,如果这样我就给小乌龟加油了。”当我看到小乌龟快爬到终点的时候,我就对乌龟说:“小乌龟加油!小乌龟加油!你一定会赢的。果然,小乌龟取得最后的胜利。
从这个故事中,我明白了一个道理:人不能自高自大,总以为自己很了不起,不能有一点小成绩就骄傲,要虚心。这正如:虚心使人进步,骄傲使人落后。
我要跟乌龟学习它坚持不懈,永不放弃的精神,当遇到困难时,我一定不会后退的。