《龟兔赛跑》读后感
今天下午,作文班吉老师给我们讲了一篇童话故事:《龟兔赛跑》。
这篇童话主要讲的是:兔子跑得非常快,乌龟爬得非常慢。兔子嘲笑乌龟爬得慢,于是乌龟和兔子比赛跑步。开跑了,兔子刚开始跑得很快,但在半路睡着了。乌龟刚开始爬得很慢,但它坚持不懈地爬向了终点。最后乌龟胜利了。
我觉得,兔子是个骄傲自大的人,乌龟是个坚持不懈的人。
我也有过这样的事:夏天,我一直学着街舞,妈妈也很支持我。可是到了冬天,妈妈像变了个人似的,因为天气太冷了,跳舞后出一身的汗,容易感冒,不让我学了。我着急地说:“怎么可以呢!学街舞可以锻炼身体。”妈妈看我一直坚持,只好答应了。我心想:我做得很好,因为做什么事不可以半途而废,我要坚持下去。
生活中还恰恰相反的事呢。我们班有位同学写的博客非常多(有一百多篇),他看见别的同学还没追上他,于是他就不写了。有一天,有一位同学也爱上了写博客,一天几乎写三篇。最后,他经过坚持不懈地努力好多博文都被校讯通推荐了。我想对第一个同学说:“你怎么可以半途而废呢,应该坚持下去啊!”
听完了故事,我想对乌龟说:“我们要向你学习!”