《龟兔赛跑》读后感
相信大家对《龟兔赛跑》这个故事都不陌生吧,兔子自以为是,认为自己一定比乌龟跑得快,便在途中睡起了大觉。可乌龟呢,它坚信只要努力一定会赢,于是马不停蹄地用它那短小的四只脚跑着,最后竟然在兔子前面到达了终点。它那种坚持不懈的精神不是很可贵吗?
在我们的生活中,像乌龟那样的人也有很多。如:从《中国达人秀》走出来的刘伟,他失去了双臂,可他并不像其他人一样,那么轻生、沮丧,认为自己的一生就要完蛋了,而是持之以恒、历经艰苦,自己学会了用脚趾弹钢琴、不用手臂游泳……真正地成为了生活的强者。
再如:我以前看到过一篇文章,讲的是一个孩子天性愚笨,他在一、二年级时,就只能考五六十分。后来到了四年级时,他学会了“笨鸟先飞。”于是每天晚上把老师布置的作业做完后,还预习了后面,做妈妈买的课外习题,终于赶上了同学们。以后,他不管是上初中、高中还是大学,都这样做,最后,竟然考上了研究生。
人生其实就如龟兔赛跑一般,有些人天生不如别人,可他没有放弃,锲而不舍地赶上别人;而有些人自以为是,最后却一落千丈。所以,我们在人生路上,就要像乌龟一样,不断追求,不断求索。