掩卷,沉思,比对:我的美育心和我的美育行。
一、做美育麦田里的播种者。理想、信念、美感、道德在教师职业中时时刻刻存在着。当别人说起这份职业时,总会用“人类灵魂的工程师”来形容,我是否能够达到?我是否拥有无限豁达的精神家园?能否以身示范来对学生进行美育熏陶呢?文章中的李镇西老师、侯长缨老师等,是我辈的榜样,教育界的灵魂楷模,学生们的福祉,家长们的圆满。我,一个小学的艺术学科教师,立足美育一线,怀揣农业者的朴素之心,在日复一日的美育麦田上,播种美的种子,感受美的存在,守护朴素,质朴地存在着。也希望我的孩子们能在我的守望中,日渐丰盈,羽翼渐硕。
二、着眼自我美,放眼他我美。“宁可孤独,也不平庸”。这是假期读刘墉的一本书的书名,放在这里竟如此的和谐,言为我心声。作为基础教育一线的一名美育老师,我,有自己的美育专业,在学生的审美判断中,逐渐树立自己的美育威信,形成自我的美育格式。着眼自我美,才能放眼学生他和她的美。坚持自己的美育初心,做小美的播种者,坚定步伐,定会有大美的未来。在日复一日的美育沃土中,不断反思不断发酵、不断创新不断实践,定会人美我美、美美与共。