读《给教师的建议》有感
某日,在杂志上看到《给幼儿教师的建议》后,读了感觉写得特别好,内容贴近我们的工作实际,给了我很多启发。
书中的内容有美好的形象是美的,美好的形象是内在美和外在美的和谐统一内在美是外在美的本质和灵魂,外在美是内在美的外在表现。幼儿教师的外在美包括仪表美、语言美和行为美等。
幼儿教师的仪表要美。幼儿教师的仪表更应传给幼儿美的信息。幼儿教师应把仪表美作为及其重要的事情来对待。比如,我们可以在早晨迎接幼儿入园时,用美丽的微笑、温暖的拥抱,让幼儿感觉到对母亲般的信赖感和安全感,使他乐意留在幼儿园,幼儿离园时,用同样的微笑和拥抱,再道一句“某某小朋友,再见。”让幼儿跟着家长安心离开,并回味幼儿园里一天的愉悦。