“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”去年暑假,我和爸爸妈妈去了桂林阳朔,桂林的山水不仅美如画卷,银子岩的美更是让我流连忘返。
去过桂林的人,都知道银子岩有一句俗话:“游了银子岩,一辈子不缺钱!”因为银子岩这个溶洞里的钟乳石就像银子一样闪闪发光。
进入银子岩洞口,外面的炎热被远远地抛在后边,迎面送来的是一阵阵凉爽的清风。首先一条长长的台阶路映入眼帘,我顺着台阶来到了最著名的景点——彩色瀑布。几十根钟乳石从天而阵,在彩色灯光的照耀下,仿佛彩色瀑布倾斜而下,真像李白诗中所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
接着,我又被一对“擎天柱”所吸引。这两根钟乳石一根在左,一根在右,就像俗话说的“男左女右”。果不其然,左边的非常粗壮,就像男人一样顶天立地;右边的一根比较矮小,就像女人一样娇小玲珑,她从顶部垂下来,还没有着地,但是听说再过很多年,她也会着地,真神奇啊!
我目不暇接地望着四周,千奇百怪的钟乳石到处都是,有的像冰淇林,看上去可口又美味;有的像雄狮,威风凛凛地吼叫着;有的像孔雀,仿佛正在开屏炫耀它的美丽……真是形态万千,让人眼花缭乱。
不知不觉中,我看到一丝亮光,洞口快到了,银子岩让我感受到了大自然的神奇,感受到了它的鬼斧神工。