俗话说:“游了银子岩,一世不缺钱。”今天,我们一起去银子岩寻宝吧!
银子岩溶洞是桂林市典型的喀斯特地貌。在里面汇集了各种各样的钟乳石。它们洁白如雪、晶莹剔透,里面闪烁着银子般的光芒,所以称为银子岩。
走进洞内,果然别有洞天。首先,映入眼帘的是奇形怪状的钟乳石。它们有的像威力巨大的原子弹,有的像一匹飞奔的马,还有的像美味的雪糕。看,那一块钟乳石像一只小狗正在摇着尾巴,等着它主人的到来。钟乳石和霓虹灯相交辉映,形成了五光十色的景象,让人仿佛走进了人间仙境。
在众多景观中,我对“雪山飞瀑”情有独钟。只见洁白如玉的钟乳石从洞底垂落下来,像一条雄伟壮观的瀑布一泻千里。我不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。我忍不住向前走去一看,原来,它是由层层叠叠的小钟乳石形成的。在灯光的照耀下闪闪发光,就像上面撒上了金粉,又像摆了许多名贵的钻石在上面。如果把眼前比做一幅画的话,那画家的本领可真了不起。
大自然的力量无穷无尽啊,这么美的银子岩,难道我不喜欢嘛?