有人说桂林的山奇绝,有人说漓江的水秀美。游桂林之后,我认为桂林近几年开辟的新溶洞景点——银子岩最漂亮。
走进银子岩,便感到一阵寒气袭来,洞里给人以幽静的感觉。我有些害怕,但一走进去,就深深地被她的美丽所吸引,以至后来到泰宁的玉华洞,都没有什么特别的感觉。
洞里“佛祖论经”的钟乳石令人耳目一新;镇洞之宝“混元珍珠伞”又讲述了一个孙悟空的故事……向来被他们说成“有洁癖”的我,当然最喜欢——雪白洁净的“雪山飞瀑”了。
“雪山飞瀑”是初期的钟乳石,因此洁白纯净,还闪闪发光。只见数条并排的钟乳石直插小池内,既在整体上雄伟壮观,又在细节上精心雕琢。这时,导游提示我们:“瀑布的尽头在哪里呢?”说着指向小池。我们望去,惊叹不已——水居然清澈到瀑布的雪白在倒影上风采依然!于是,瀑布的尽头便在水里了。我轻轻地以指触水,一种凉丝丝的感觉涌向全身,十分舒服。我们在这里呆了许久,一个“财迷”叫道:“快去看据说能使人发财的‘银子钻石’吧!”我便随大家走了,还恋恋不舍地与“雪山飞瀑”说了一声“Bey-bey!”
桂林还有许多溶洞,但有的已经老化,有的并不神奇,所以,我最喜欢银子岩,如果有机会,我一定要再去桂林阳朔的银子岩,再去体验神奇,再去大饱眼福!