这次我们全家来了一次说走就走的旅行—桂林之旅!
“桂林山水甲天下”真不是浪得虚名!真是看得我应接不暇。我最喜欢的景点是哪里呢?当然要属—银子岩!
一进去,我就被它的景色迷住了。五彩缤纷的灯光照耀着晶莹剔透、洁白无瑕的钟乳石。时不时滴下几滴友好的水珍珠,似乎想让我带它去其它地方看看。这时我看见了一只石孔雀,庞大的孔雀在灯光照耀下,羽毛五彩斑斓,腾飞在上空,似乎在迎接着每一位前来观赏的游客们。原来这就是孔雀迎宾啊!我感叹着它的美丽!走着走着,一块钟乳石横在我们前面,吓了我一大跳,是不是可以将它叫作“惊石”呢?我想这也是要提醒低头族们抬起头来看景吧?不久我们才知道刚刚的景只不过是开胃小菜,接下来的美景多得是。漂亮到我们的嘴巴怎么合都合不上。接着我们欣赏了一根柱子,名叫“擎天神柱”。正如其名,它像一根定天神柱撑着天。这次的“天”是石头天,而柱子就撑着天。我被它的壮观景象深深吸引了。它的上面有许多坑坑洼洼的小洞,似乎在用一种奇妙的文字来述说它那远久的故事,又像在给我们呈现一幅幅精美绝伦的画。在灯光下它是那么的挺拔,又那么坚强,默默地撑着这片石头天。
银子岩太美了!