俗语说,“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林。”今年暑假我总算见识到了阳朔风景的迷人之处。
向往已久,慕名而来。我和爸爸妈妈驱车来到了阳朔名胜景区——银子岩。刚到银子岩附近,便看到人山人海的热闹画面。炎热的太阳炙烤着大地,我感觉自己都快要融化掉了。
一进银子岩,便是另一种景象,真是别有洞天,这里可真凉快!我早已按捺不住情不自禁的心情。享受着山间的凉快,欣赏着优美的风景。这里有许多好看的钟乳石,它们的形状千姿百态,有的像一根细细的棍子,有的像一只可爱的小动物,还有的像一根顶天立地的大柱子——这里面的地板十分湿润,因为有些钟乳石在不停地滴水,好似一个不知疲倦的“水龙头”。
银子岩最诱人的地方要数“雪山飞瀑”和“混元珍珠伞”。到了“雪山飞瀑”,“啊!这儿真美!”来这里的每个人都会异口同声地发出赞叹,它的美强烈地撞击着你的心扉,呼之欲出,不由得你不去赞美它。这里有许许多多的钟乳石,它们从上到下,越往上就越粗,越往下就越细。钟乳石一个个肩并肩地挨在一起,犹如一道美丽的瀑布,从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。在周围许许多多五颜六色的彩灯照射下,“雪山飞瀑”显得特别美丽,格外壮观。瀑布下的水面倒映着飞瀑,也倒映着前来观赏的游客。
不一会儿,我们又去欣赏“混元珍珠伞”的美丽。这个奇特的钟乳石,像一把撑开的巨型大伞。听导游介绍说,这个“混元珍珠伞”当时是用来封印孙悟空的。当年,孙悟空大闹天宫,被天兵天将收入这把伞中,后来神通广大的孙悟空居然打破了伞逃了出去。我们抬起头仰望,果然看到伞上有一个破洞。看着这被彩灯照着的大伞,我仿佛进入了仙境,随着孙悟空一块儿去了那遥远的天际,追寻那自由自在的世界。
银子岩中还有许许多多奇形怪状的钟乳石,吸引着游人驻足观赏,陶醉了游客流连忘返。看着这大自然的鬼斧神工的杰作,我不禁被阳朔的山水所折服,果然是“桂林山水甲天下,阳朔风景甲桂林”!