俗话说:“游了银子岩,一生不缺钱。”20xx年7月,我去到桂林,饱览了银子岩的奇异景色。
入口处有三个“古钱币”竖在那儿迎接我们。我们从“古钱币”的方孔入口进去,一张薄薄的“丝巾”在灯光的照耀下闪闪发光。那是“壮锦生辉”的象征。那薄薄的岩石犹如瀑布一样泻下来,五颜六色。远远地看,还有点像那轻柔的丝巾呢。我们踏着小桥,听着鸟鸣一路前行。
走过小桥,就到了“一线天”。那是一条如丝线一般细的石缝儿。传说,孙悟空在保护唐三藏的时候,金箍棒轻轻地擦了一下地面,于是便留下了一道缝,就是今天的“一线天”啦。在什么都看不见的洞里,“一线天”迸发出一丝亮光,把那周围的黑暗全打破了,照亮了游客们。
“一线天”的左手边有两根又粗又大的石柱,从10多米高的洞顶一直到地面,如顶天立地的“撑天柱”。它们一公一母,公的较高,但比母的细一些,已经着地,不再生长,但还是铁样的挺拔。母的看上去着地了,其实离地面还有几厘米,正在不停地生长,估计几年后也能像公柱一样顶天立地了吧。
再往前走,你会发现竟有三个金光闪闪的“金元宝”重叠在那儿。没错,是“金元宝”,它是由大自然这位伟大的设计师雕成的,不是人类加工形成的。它们的样子和古时候的金元宝差不多,从下到上一个比一个大,最大的有1。5米左右,最小的有30厘米。是不是很神奇呢?“这难道就是它叫银子岩的原因之一?”我暗暗猜测到。
快到出口时,一颗体积硕大的夜明珠再次吸引了我的眼球。它直径约为一米,端端地坐在水面,游客们不禁停下脚步,屏住呼吸,免得破坏了这种优雅,娴静。它全身莹绿,皎洁无比,光滑发亮。它在黑漆漆的溶洞里,发出清莹的绿光,把周围的岩石照得闪闪发光。不仅如此,连我自己也发出绿光了。多美的夜明珠啊。
最后,我一步三回头地出了银子岩,心里不得不佩服大自然的鬼谷神功竟能做出如此精美的“作品”!