今年暑假,我去了桂林,令我印象最深的不是我一生中第一次坐飞机;不是天下闻名的象鼻山;也不是土族人居住的“世外桃源”,而是银子岩奇观。
银子岩位于广东省阳朔县,是个大型的钟乳石洞。一进洞,一阵凉气扑面而来,好像在吹“自然空调”。这是出现了西游记里的孙悟空,他手拿金箍棒,正在“追杀”前面的白骨精,只见白骨精正落荒而逃,形象极为生动。咦,这是什么?伞吗?导游阿姨正笑着回答:“不,这是个巨型‘蘑菇’。”蘑菇上突起的地方就像贪吃的小虫,正在趁我们不注意时偷偷平常蘑菇呢!再往前走,只见三根柱子,两根长,一根短,长的两根左边的接着洞顶,右边的还没碰到顶呢!最令人惊叹的是,左边的柱子根本没把洞顶和洞底接起来,下面少了一部分,而看似相接的右柱,却和洞顶滴水形成的小土块接了起来。嘿!真奇怪!我心想:右边的通天柱是爸爸,左边的断地柱是妈妈,中间的小短柱是我,我们就是这幸福美满的一家子!时间过得真快,我们该回酒店休息了,出口前,还有一只天然形成的“雄师”,他带着微笑,向我们挥手告别。银子岩里的景物真奇特啊!令我们不能不为大自然的鬼斧神工叫绝。
珠穆朗玛峰被称为“世界第一高山”,那我们就能自豪地把银子岩称为“世界第一奇洞”!