“去了银子岩,一世不缺钱。”我们听说了这句话,带着好奇的心情去银子岩一探究竟。
那是一个溶洞,之所以叫它银子岩,可不是因为里面有真的银子,而是因为洞内岩石中含有石英、方解石等矿物,在灯光的照耀下,闪烁着银子般的光芒。
我们走进银子岩,如水般的清凉扑面而来,里面的岩石栩栩如生、惟妙惟肖,仿佛来到了世外桃源。银子岩的钟乳石和石笋奇形怪状,在各色灯光的照耀下,就像披上了各式衣装。白的像一块块玉石;红的似一簇簇珊瑚;绿的若一片片翡翠;黄的如一颗颗琥珀。这里美如一个童话世界。
银子岩有很多景观,三分景物、七分想象,最有名的是三绝和三宝。三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境。三宝:佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞。还有我印象最深的“冰淇淋”,哈哈!因为我最喜欢吃冰淇淋了。
我们走完全程,就已经累得不行了,爸爸告诉我说:“这洞穿过了十二座山峰。”“啊!”我发出了惊叹,在洞中游览,不知不觉穿越了这么多山峰啊!怪不得这么累。
银子岩美如仙境,这全是大自然巧夺天工的作品,真是“世界之大,无奇不有。”银子岩,我还会再来的。