银子岩位于荔浦县马岭镇,距阳朔县城20公里。号称“世界顶尖溶洞”,是桂林市里一颗璀璨的明珠。
走进银子岩,一股凉爽的风迎面吹来,感觉舒服极了。溶洞里非常大,听导游小姐介绍,洞里有“三宝”和“三绝”,让我迫不及待地想一饱眼福这壮美的景观。
随着优美的歌声,我们来到了“佛祖论经”的钟乳石地带,抬头仰望,只见石壁上有一个大佛坐在那儿聚精会神地说经,下面有许多罗汉敬重地给大佛行礼,我耳边听到诵经的音乐,不禁也双手合十,向着大佛拜了拜。
最美的景观要数“瑶池仙境”啦!只见一片片大大的钟乳石在彩灯的照映下,五颜六色,流光溢彩。池中约有深50厘米的水,石钟乳倒映在水中,“真是‘山中有水,水中有山,洞中有洞’啊!”我情不自禁地赞叹!看着,看着,我仿佛进入了仙境一般!
“混元珍珠伞”可是溶洞的镇洞之宝。听导游小姐介绍:“当年孙悟空大闹天宫,玉帝派天王用伞收服他,可悟空用他那如意金箍棒把伞捅了一个大洞,为了怕他再捣乱,玉帝派了观音菩萨、土地公公、托塔李天王……来守护‘镇洞之宝’。”听了导游小姐的介绍,我不禁想起了那调皮捣蛋的孙悟空。
我们还看了“神奇双柱”,“四世同堂”是在一个地方长出四种不同时代的“钟乳石”洞中的岩石千奇百怪,流光溢彩、巧夺天工,令我流连忘返。
我们依依不舍地走出了岩洞,我看到在洞口处有一幅对联:“游了银子岩,一世不缺钱。”我边走边念叨着,心想:如果真是这样的话,那该有多好啊!