“游了银子岩,一生不缺钱。”当导游说完后,许多人的眼睛里发出一种光。银子岩里真的有银子吗?这成了我们来桂林游玩的客人心里的疑问。
我像一阵风似的闯进景区。咦,怎么没有银子?这岩石闪着光,像一箱子金银珠宝,比钻石还亮,这就是银子?我恍然大悟。
走了一段路后,一大排起伏的石阶,一块大岩石独立最高阶。这仿佛是百万平民在向佛祖跪拜似的,处处体现出佛祖的仁慈。这天然的石像与天宁寺佛像相比,毫不逊色。
在上楼梯时,看到一根岩石撑到洞顶。这柱子仿佛是定海神针:底部是两片大海藻,上面是一连串的贝壳,像为定海神针打造一件美丽的大衣。
马上就要见到洞宝了,我先例像揣了一只小兔子,十分激动。一把天然大伞巍然屹立,但却缺有一个缺口。我想:这就是当年孙悟空大闹天宫,四大天王中的多闻天王曾想用此伞收服,谁想让孙猴子咬出一口,逃之夭夭。
游了银子岩,一生不缺钱。值钱的并不是银子般的岩石,而是大自然的鬼斧神工,让人们看到大自然独特魅力。