今天,我读完了《夏洛的》,这本书主要讲了一个名叫威尔伯的可怜落脚小猪和夏洛这只蜘蛛从相识到成为好朋友的故事。为了摆脱威尔伯成为烤猪的命运,为此,夏洛的生命走向了尽头。友情就是这样,总是会在不经意间擦出友情宝贵的火花!读完这本书,我的心情久久不能平静。夏洛对朋友的忠诚和不离不弃感动着我。在夏洛的眼里,威尔伯是一只天真无邪的小猪,但是它时而对它还是非常严厉。尽管如此,它们依然是无话不谈的好朋友。
友情,只是一个仅次于亲情的感情。真正的友谊不但是彼此信任的、彼此支持的,而是绝对真心的对待彼此,并且敢在对方面前表露出真实心理的,真正的友谊也会敢于指正对方的错误,并且不会放弃对方。
有的人会想:“朋友算什么,小学的朋友又算什么呢,我才不会把什么都告诉它们呢?这些人的想法是不可取的也是不现实的。在事业的道路上,多一个朋友,就少一个困难,但是,我不是再利用友情,我懂,什么是友情,什么是亲情。
友情永远都是这样,总会有人愿意付出,愿意牺牲。只要每个人的心里都有一份不可抹去的一段记忆深刻的友情,那么世界上不会有那么多的人为了利益而背叛自己最好最好的朋友。听了我的介绍,你是不是也很想看一看这本书啊?《夏洛的》读后感9
对于你的离开你竟说这是命中注定,如此荒谬,命中注定,我笑着流泪了?充满着激情的文字、奏响着铿锵旋律的诗行,那是心中悠远的旋律,激情的奔放,真诚的信任,幸福的向往。母亲常对我说:“儿呀。老板眯着眼睛看了一眼说:某哲人说,朋友如同衣服,会穿旧的,需要时时更新。
当老羊告诉它主人要把它做成熏衣火腿时,夏洛奋不顾身用了三分之一的力气织出了“王牌猪”三个字,轰动了四乡,夏洛又织出了“了不起”、“光彩照人”的字,于是威尔伯成了大新闻。威尔伯只要在赛猪大赛中得到冠军就能保住性命,当时夏洛正在产卵,但是夏洛还是竭尽全力织出了“谦卑”二个字,威尔伯获得了冠军保住了性命,但是夏洛累死了,留下了一袋卵。威尔伯为了报答夏洛的救命之恩,把卵袋带回家,孵出小蜘蛛,它永远关心着小蜘蛛,也永远不会忘记夏洛。
这个故事里的友情深深地震憾了我。夏洛这种不顾自身去帮助朋友的情谊,是无法购买到的,这种友情,我们应该珍惜。朋友之间就是要有这种友情,朋友之间也要互相帮助才对。生活中这种友情处处存在。比如说郑天乐生病的时候,我会给他带作业,我生病的时候,他也会给我带作业,所以我们的友情比以前更加深厚了。我们要以夏洛为榜样,好好学习它,珍惜友情!如果每个人都有这种友谊,那么地球就会变成美好的星球了。