鲁滨逊漂流记》读后感
随着社会的发展,我们变成了寄生虫,只有茶来伸手,饭来张口。
躺在床头,拿着一本《鲁宾逊漂流记》,听着窗外的风,享受着书中的内容,既钦佩又悲伤,钦佩鲁宾逊,为我们现在的青少年感到悲伤。
六个大字《鲁宾逊漂流记》,仿佛发出耀眼的光芒,吸引着我。这本书大概是这样的:鲁滨逊是个冒险家。有一天,他和他的几个伙伴去海边冒险。出乎意料的是,无情的海风和海浪掀翻了他们的船。除了鲁滨逊的幸存,其他人都被海浪夺走了宝贵的生命。鲁滨逊被吹到一个荒芜的岛上,他害怕岛上的一切,他害怕岛上的恶劣环境,这里没有草。幸运的是,鲁滨逊的船上有一些干粮和种子。几天后,干粮吃完了。但他并不害怕。这几天,他学会了冷静。他在船上想到了一些种子。他想出了播种的方法。他每天都照顾这些种子,渐渐地,种子发芽了。秋收季节,他笑容满面。鲁滨逊也开始圈养捕获的羊和鸡。他在岛上盖了自己的房子,周围种了花草树木,岛上焕然一新。然而,有一天,他在岛上发现了自己类似的骨头,他在岛上发现了吃人的野人。于是,他加紧了防备。终于用自己的智慧战胜了野人,他还救了一个野人,收养了他。被命名为“星期五”,是为了他刚来这个岛几年,他还教星期五读书写字。
鲁滨逊在岛上生活了20xx年,他习惯了这种无忧无虑的生活!
“即使你处于逆境中,你也应该有活下去的意志”!读完鲁滨逊的最后一句话后,我感受到了一些东西。
合上书,不禁感叹鲁滨逊的自强不息,不畏艰难。现在包括我在内的青少年有多少人有鲁滨逊的精神?我们就像寄生虫,茶伸手,饭张口。有些人甚至不能剥鸡蛋和洗衣服。
我们要自强不息,不畏艰难。我们的未来会更美好!