通过这几天的学习,这本书带给我很大的启发,“从执行到结果,完成任务不等于结果,执行是要做结果,而不是完成任务;行动不一定会成功,但是不行动就一定不会成功。”这本书通过寓言、身边的故事,生动的企业案例,层层剖析,最后告诉我们一个看似简单,但却又意义深远的道理:不要只完成任务,重要的是最终的结果!
第一、任务只是一个执行的假象,因为大多数的人在实际工作中,当你认为自己是在执行的时候,其实只是在完成任务,而不是真正的去执行,因为你没有结果,因此任务不等于结果。在看这本书之前,我总是认为完成任务就等于结果,总认为任务完成了结果也就会出来了,故每次都是为了完成某个任务而去做努力,不管最终有没有结果,反正自己是努力过了,很多的时候自己都没有一种不达目的不罢休的心态。世界上所有的优秀人才,都会有一个共同点,那便是对自己负责!所以,我们要做一个负责任的人,要对自己负责!丘吉尔的成功秘诀有三点:
①决不放弃
②决不、决不放弃
③决不、决不、决不能放弃。其实,在现实生活及工作中,有多少人能真正的做到这三点呢?看似容易,但真正的做起来却很难,但是,我相信,只要我们每一个人都真正的做到这三点,那么我们一定会成功。就比如赛跑,不管我是不是最后一名,但只要我跑完了全程,抵达终点,那么我就算赢了;反之,如果有人跑得比我还慢,但我没有跑完全程,没有到达终点,那么我好上输了,因为我输给了自己。因此无论做什么事,我们都不要输给自己。