姜汝祥博士在序言中开宗明义地抛出了他这本书的观点:结果,是少数人获得胜利、少数企业获得持续的缘由。然后,他认为结果变更了人生。我认为以上观点是众所周知的,而“众所周知的”恰恰是最须要证明的,比如:1+1=2;当然,也是最难证明的。在这本书里,姜汝祥博士也没有论证出结果为什么是少数人、少数公司获得胜利的关键。这本书的逻辑是这样的:在一个大众的观点之上,排列出了针对一件事,假如想得到令人满足的结果,你可以怎么做。 在接下来的第一章里,姜汝祥博士首先想让读者明白任务与结果不是一回事,不要沉迷于任务的完成过程,而要多想想怎样才能达到一个好的结果。而在实际工作中,好的结果的确可以打动别人。这也是众所周知的。