请给我结果读后感
6月份共读一本书活动中我阅读了《请给我结果》一书,此书运用各种通俗易懂的形象故事来向我们展现出“结果”在工作及人生中的重要性,讲述了我们应该如何做一个有结果、有责任、有执行力的人。通过阅读此书,我发现了身上的诸多不足之处,阅读同时也感悟到了许多启发。以下就是我个人的几点感悟之处。
一、完成任务≠结果。在我们的日常中,会有许多工作安排下来让我们去做,但是我们往往会忽略工作的结果,只把工作当任务,并不会去想要得到一个怎样的结果。完成任务并不等于结果,如果只是完成任务那么每个人都能做到,而且遇到困难的问题那么往往会去找借口来弥补自己的不足。书中用九段秘书的做法来向我们诠释了不同的工作态度得到不同的结果。所以在接下来的工作中,希望自己是为了取得结果去完成工作,而不是只为了完成任务和稀泥。
二、结果心态的三要素:行动思维、合作、永不放弃。我们在取得结果的道路上,会遇到各种各样的阻碍困扰我们前行,甚至会经历一次又一次的失败,打击自己的信心。但是我们不能就此放弃,在哪里跌就要在哪里爬起来,吃一堑长一智,我们要学会解决问题的方法,在面对问题时才能迎刃而解。俗话说失败是成功之母,一次次的失败也许会让我们的自信心受到打击,但我们要明白正是这种打击才能锤炼我们的毅力,要做到永不放弃才能取得成果。
三、行动时,不要给自己太多借口。在上级给我们下达工作时,有些工作可能对自己来说压力太大,这时极有可能会产生逃避心理,从而对这次的工作敷衍了事,并给自己找各种各样的借口。遇到困难的并不可怕,可怕的是给自己找了困难的理由。我们要像书中说的,牢记“结果原理”——我们都是靠结果生存的,我们不可能靠理由生存。没有结果,我们就不可能生存。
以上三点就是我此次阅读这本书的感受最深之处。在今后的工作中,我将以结果为导向,以过程为重点,认真做好自己的每一项工作,并对自身的不足之处进行改正。并明白对结果的负责,就是对我们工作的价值负责;对任务负责,是对工作的过程负责,而完成任务≠结果。