王常听保姆长妈妈讲故事,因而特别可怕百草园中的那条赤练蛇。
在三味书屋,虽然有寿先生严峻的教导,却仍耐不过同学们心中的孩子气。当他读书读得入神时,却没发觉他的同学正在干着各式各样的事,有的正用纸糊的盔甲套在指甲上做嬉戏,而鲁迅先生正聚精会神地在画画……一切感受都是那么天真烂漫,令人回味。也看出鲁迅先生对他们的深厚感情。
神异的百草园给了他纯真的欢乐,而规束的三味书屋给了他在人类文化传承中的成长。
我们也想和老师共同拥有一个“百草园和三味书屋”,只有欢乐的学习和生活,成长中的我们将来才能成为一个良好心智的大人。
我好艳羡鲁迅先生的童年生活呀!