《儿童百科全书》读后感
《中国儿童百科全书》为中国大百科出版社出版,全套共有10本书。为第五本书,曾经荣获了“国家科技进步奖”,“国家图书奖”。
这本书详细的介绍了地球的结构与年龄,知道了地球由陆地和海洋组成,陆地分为:地壳,地幔,地核。
科学家通过对化石的研究知晓了地球的各个时代。我最喜欢的是书中介绍侏罗纪时期的恐龙时代,让我不用去博物馆,就能了解各种恐龙因为生存环境的改变而不断的改变的知识。
都说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,真的一点不假。这本书就让我很好的了解地球,了解地理。因为它就是一把开启地理知识大门的钥匙。但是书中也说到我们的地球因为各种污染,已经没有以前那么美好了。大气污染使得温室效应(愈加明显),使得大量水资源消耗,江河湖海都没有以往的清澈透明。
我真想说一句:我们的家园是那么美好,请让我们一起努力,保护我们的家园。