《儿童百科全书》读后感
这几天我利用课余时间看了《中国儿童百科全书》这本书,读完后让我从书中学到了许多科学知识。
大自然里有许许多多的动物,它们不像植物那样固守在原地、而是能够四处活动,有的会跑、有的会飞、有的会游泳,分布在世界的各地。在2·25亿年前的远古时代,一种爬行动物出现了,渐渐在地球称霸,它真实的名字叫作恐龙。到了6500万年前,它们不知不觉的消失了。
我还明白了弱小的低等动物也有御敌的高招,例如水母能用带刺细胞的手攻击敌人,乘机逃生,这些刺细胞像刺一样扎入对方的体内,释放出毒素,麻痹对方。我还明白了大多数低等动物生活在海洋里,而且模样古怪,有的像树,比如珊瑚,有的像花,如海葵,有的像钟,如海母,有的躲在美丽的壳里如扇贝。
读完了这本书后,让我受益匪浅。在此,我不禁要感慨一句科学真神奇呀!当然,我也相信科学会创造更美好的明天,因此,让我们爱上科学吧。