《儿童百科全书》读后感
最近我读了《儿童自然百科全书》这本书,它主要从自然界、生存法则、生态系统、微生物、植物王国、动物世界和自然资源等7个方面,系统而生动的为我们揭开了自然界各种奇妙现象,生存法则与复杂构成的神秘面纱。
读了这本书我知道了生命的摇篮是地球,水和空气是我们生命的源泉,如果没有了水和空气所有生命包括人类都将无法生存,所以我们要珍惜每一滴水,每一口空气,爱护我们的环境,保护我们的地球。
在大自然中也有很多奇妙的事,比如:我们常见的风、云、雨、雪、冰雹、雾、霜、露水等,都是大自然的杰作,这些都是不受我们人类主观意识的自然规律而引发的多种现象!
而人类的进化是我觉得最奇特的,也是一个缓慢而又残酷的过程,从爬行的猿猴进化成站立的猿猴再进化成双脚行走的原始人类到我们敬爱的劳动人民,随着时代的变化,新世纪的到来,人们接触到越来越多的不健康的食物,身边的人肚子越来越大,体型越来越胖,变得不健康了,我觉得我们首先要有一个健康的身体,才能爱身边的人和事,所以我们要运动并坚持锻炼。
这本书真的太有意思了,这个世界也真的很奇妙,所以我要加倍努力学习知识,来发现,来探索更多的奥秘,也要更加爱惜我们的摇篮!