《儿童百科全书》读后感
在浩瀚无际的宇宙中,我们赖以生存的家园是一颗水蓝色的星球,它静静地旋转着,如此美丽而迷人。但地球又是那么神奇,它的内部世界隐藏着许许多多秘密。这本《中国儿童百科全书》会一一帮我们解答。
为了加强人们的环保意识,联合国把每年的6月5日定为“世界环境日”。我们的地球受到了许多灾害,比如:水土流失、白色污染、大气污染等等。我们必须要爱护我们的家园,这样才能让地球变得更加美丽。
我们居住的美丽地球是太阳系的成员之一,而太阳系又是银河系里众多星系中的一个。在浩瀚的宇宙中,存在着无数的天体,地球是这些天体中微小的一个。太阳系的中心是太阳,它拥有九个较大的行星,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。这些行星都围绕着太阳旋转。
从太空中看到的地球美丽非凡:他散发着蓝色的光辉,蔚蓝色的海水覆盖着地球的表面,红褐色的陆地就像漂浮在水面上的树叶;陆地和海洋的上空,点缀着朵朵白云。睁大眼睛,让我们一起穿山越海,去发现神奇地球背后的真相。