《儿童百科全书》读后感
在我的书柜里,有一本旧书。书名是《儿童百科全书》。
那是一个周末,我和妈妈去了家门前的先锋书店。书店里陈列着各种各样的书籍,有文学类的,历史类的,还有一些外文的。许多叔叔阿姨在那里看书。书店里很安静,就连店员说话的声音也很轻,生怕打扰到别人似的。
我们快步走着,在书店里闲逛,寻找自己喜欢的书。很快,妈妈就找到了一本她喜欢的书,津津有味地读了起来。而我,找了半天,终于在书店的角落找到了一本厚厚的《少儿百科全书》。封面非常漂亮,拿在手里很重。心中一阵狂喜,忍不住翻开第一页,看到了一个由纳米粒子组成的六边形。哎呀,这是我最喜欢的科学书!并在英国出版,被誉为最畅销的儿童百科全书。然而,当我看到价格标签时,我震惊了。这本书售价398元!该怎么办?买还是不买?我犹豫了!这时,妈妈急切地叫我:我们回家吧!我恋恋不舍地离开了小角落和书。
很快,又到了周末。我真的很讨厌那本书,求妈妈带我再看一遍那本书。书还静静地躺在那里,字迹泛着柔和的光芒!我犹豫。妈妈看出了我的心思,笑着说:“小波,这本书很贵,但是知识是无价的,如果你真的喜欢,妈妈就送给你。”我听了很高兴。,我忍不住欢呼起来,声音也引起了旁边大叔的注意。妈妈连忙对我做了个“嘘”的手势,我回过神来偷偷笑了笑。
现在,这本书已经成为我生活中的良师益友。遇到不懂的问题,我会打开它,在知识的海洋里寻找答案。书真的是我们人类的朋友!