站在旷野上,不知名的野花悄悄的开了,看着满地鲜花,伴着野花香走进“童年”……
一个弱小的孩子,向往着充满快乐的童年,然而,“向往”太遥远。他在充满可怕景象的狭小天地里度过自己的童年。
面对充满压力的压力的明天,我多想在宁静中放下负重的包袱。里面,究竟藏了什么谁都不敢想。怕他在今天与昨天的交替中让你感悟:曾经怎样灿烂,最终如何默然。一切都在变化,而我站在太阳与月亮之间,惘然着,不知所措。
轮船驶过海面,留有外祖母与阿廖莎的痕迹,留有外祖母的慈祥善良,阿廖莎的坚强。
外祖母大概就是天使的化身吧,阿廖莎的身上有她赋予的爱,正直与勇敢。外祖母讲述的童话是那么的优美,让人充满幻想。阿廖莎对外祖母说,他爱她,天使的化身大概就是爱的理由吧。
我愕然了,上帝为何如此不公?为何赐予了阿廖莎一位天使的同时,还带来了一只恶魔?
外祖父这只脾气暴躁的恶魔将吝啬和贪婪这两种品质交给了他那两位儿子。最后的下场是什么?两个儿子为争夺家产而争吵,无视了他的存在……
一切的一切都成为了闹剧……
最终,上帝批判了恶魔。将阳光洒落在天使身上,纯白无暇的翅膀闪闪发亮。阿廖莎眼中随之流露出了理性的光芒,是阳光,因为他的心,随着羽毛的闪闪发亮,让天使住进了心房。
因天使的存在,我走近了太阳。
放下包袱,
抬头直视太阳;
太阳下,
翅膀上的亮光,格外耀眼;
天使善和的笑着,
我开始了对光明的追求……