我的妈妈是精灵读后感
最近,我一直在读《我的妈妈是精灵》这本书,这本书非常有趣、神奇,还带着一丝丝伤感,所以我总是手不释卷。
这本书主要讲述了一个塬本快乐幸福的家庭,却因为陈淼淼发现了妈妈是一只精灵,而妈妈为了遵守和爸爸的协议——与爸爸离婚,飞回了精灵世界。而陈淼淼的朋友李雨辰并不同意,她不想陈淼淼没有妈妈,所以她们开始和爸爸“抗争”,最后虽然她们“胜利”了,可妈妈却不想耽误自己的孩子,还是跟她们永别了!
书中,我最喜欢的就是陈淼淼的妈妈了,因为她心地善良,处处为别人着想,用自己独特的方式爱着陈淼淼。为了让陈淼淼不伤心,骗她说永远和她在一起生活。陈淼淼的妈妈用她的魔法为陈淼淼变玩具,带着陈淼淼一起飞在蓝天下……
这本书最感人的就是结尾部分,这位精灵妈妈为了女儿和丈夫可以不惜一切,而她不得不回到精灵世界。读到这让我感到一丝遗憾,也为精灵妈妈抱不平,虽然她对家人这么好,却还是要分离。可是精灵妈妈却说:“我在人类世界获得了最多的胶水,并且得到了女儿和丈夫给我的关心,我非常感谢他们,让我拥有了人世间最美好的感情。”精灵妈妈的这段话让我感动不已。
我有一个幸福美满的家庭,也有一个爱我的妈妈,时刻关心着我的学习和生活,而我把她的爱当做是理所当然的,对她的付出视若无睹,认为那都是妈妈应该做的。记得一个寒冬的晚上,我背一篇课文,从8点一直背到11点钟还没有背好。妈妈不厌其烦地陪我一起背,我脚下焐着暖脚宝,妈妈坐在一旁冷得打哆嗦,竟没有一句怨言,现在想来,我很愧疚。
读了这本书,我懂得了:无论是人类还是精灵,心中都充满了浓浓的爱,感情就像胶水一样,暖暖的,黏黏的。这世间最伟大的也是母爱,我们要用一颗感恩的心去爱妈妈,也要珍惜我们身边的幸福时光。