我的妈妈是精灵读后感
在暑假的一天,我正在书店里逛着。看着每本书的封面都是那么清清爽爽,十分清晰,一下子找不到自己喜欢的书本。找着找着,突然眼睛一瞥,目光落到一本书上,看起来封面很独特,人物看不清楚。我饶有兴致,仔细翻开一看,原先这本书名叫《我的妈妈是精灵》。
这本书主要讲的是:主人公陈淼淼是个五年级学生,她意外发现她妈妈是个精灵,和人类生活许多方面不一样,爸爸因此想要离婚。但陈淼淼舍不得妈妈的离开,在好朋友李雨辰的帮助下,成心装病、装学坏、夜不归宿等一个孩子所能想到的方式,企图消除爸爸的念头,爸爸果然妥协了,但同时也变成了一个又老又苦的人。
最后,不管陈淼淼付出多少努力也无济于事,精灵妈妈只能无奈地回到了她自己的家乡。
虽然这是本梦想小说,但是这本书里的一个个插图又让我觉得那么真实,好似真正发生在生活中一般。但是我又不禁打了个寒战;如果是真的的话该有多可怕啊!
幸好妈妈不是精灵,这样我就能够没有拘谨的向妈妈倾诉,能够不用担忧因精灵而造成的烦恼了!每个星期日家长带着孩子游山玩水,这是多么快乐的事啊!我们就应珍惜这些,毕竟这也是精灵母亲的孩子的愿望啊!
请不要在失去的时候才懂得珍惜:我们拥有的很多也是别人所奢望的!
有一种东西,你摸不着,也看不见。它是透明的,黏糊的,在它的作用下,你的心会越来越结实,人们把它称作“感情”。 《我的妈妈是精灵》这本书,就讲述了母爱的伟大。
主人公陈淼淼不小心把爸爸妈妈的杯子弄反了,当她反响过来时,妈妈的杯子里已经被她倒上了一点黄酒,就是这个恶作剧,却让她知道了真相——妈妈是精灵。
精灵,是一种人人都向往的生灵,他们活得轻松简单,可以像人类一样在陆地上行走,可以像游鱼一样在水中穿梭,也可以像鸟儿一样在空中自由自在地飞翔,他们不会伤心,快乐无比。但陈淼淼的妈妈却有自己的苦衷,必须要吸青蛙的血才能生存下去。精灵妈妈为了不让淼淼害怕,最终和爸爸离婚了。
在书中,我被陈淼淼的妈妈感动着。她虽然是精灵,但仍然深爱着淼淼,她给淼淼变玩具,帮助淼淼复习,还带着淼淼飞,用所有的行为诠释着母爱。母爱是无私的,精灵也是如此。在书中,我也读到了珍贵的友谊。陈淼淼的好朋友李雨辰的父母很早就离婚了,当她得知陈淼淼的父母也要离婚时,决心帮助淼淼,阻止淼淼的父母离婚。她们想过了很多方法,甚至夜不归宿,也阻止不了陈淼淼父母离异的事实。虽然所有的努力付之东流,但那份纯真的友谊却是美好的,是至死不变的,是我们成长路上不可或缺的。
书中的结局虽然伤感,但是妈妈的爱一定会永驻我们的心田,成为世界上最黏的一种胶水!