我的妈妈是精灵读后感
近两天,我读完了《我的妈妈是精灵》这本书,看完之后,让我明白了什么是真爱。故事很富有想象力,讲述的是一个来自另外一个国度的“精灵妈妈”,一直不愿意让女儿发现自己与常人不一样,而隐瞒到最后。到已经无法挽回的局面时,妈妈选择了回去……
看完之后,眼泪不禁夺眶而出,从中我读懂了妈妈对女儿的真爱。真爱,不仅是妈妈对女儿的爱,也可以是姥姥对外孙女的爱,就像是姥姥在下雨天为我撑起的那把伞。上二年级的时候,我打扫卫生,天公不作美,下起了倾盆大雨。我却没有顾虑到还有一个人在等待着我,那就是姥姥。我打扫完卫生,拎着裤腿,小心翼翼地走出校门,偶然抬头时,触碰到的却是姥姥一双焦急的眸子。我快步跑过去,摸到的是姥姥那双冰冷的手。我感到非常内疚,为我的行为而感到自责。但是,从那以后,我长大了,也懂得了要感恩……
真爱,也不仅仅是家人之间彼此的关爱,也可以是同学之间的关心。那天,我的嗓子发炎,说不出话来,真是像哑巴一样难受,想说什么都出不来。我的好朋友徐逸雯就成了我的“传”话筒。她一整天都在我身边,让心急如焚的我心里好受了许多。同时我也非常感动,有一个这么好的朋友。
其实,真爱如簇簇茉莉,虽平淡无奇,却沁人心脾;真爱如丝丝春雨,虽悄无声息,却滋润万物。让我们都学会感恩,在感恩中成长!