我的妈妈是精灵读后感
看见孩子们在读《我的妈妈是精灵》这本书,被题目吸引我也拿来读读,谁料,一读便深深的喜欢上了这本书。持续地感动着,喜欢着……精灵妈妈回到她的精灵世界里去了,带走了孩子们的爱,留下了她的爱。合上书页,我既为相信了精灵而感动,也为感动而相信精灵。
喜欢书里那些幽默的语言,如“吃了今天的蘑菇,你下次体育课会跑得比兔子还要快,因为兔子吃的蘑菇没有放油里炒熟。”;“爸爸是外科医生,就是那种拿了一把刀杀人肚子来养活我和妈妈的人。”
喜欢书里那些体贴小孩子的话,如“小孩子在爸爸妈妈的一声大喝里,就会做出莫名其妙的事。”;“大人想要为什么事说出一点理由,是世界上做容易的事。”
喜欢那些描写小主人公淼淼心理感受那些的语言,如“我的心真的难过起来,那么难过,使得我想哭,那时我还不知道这种感情就叫“失去的悲伤”。也没有猜到我将要真正的经历它,懂得它。它真的是很大很大的悲伤,像一个湖一样,我沉在里面,没有人能救我。”;“我觉得自己好想要哭了,可装睡的人怎么可以哭呢,我心里着了急。我想把眼睛闭得紧一点,我以为这样可以把眼泪闭了回去,可它们却更快的从眼里流了出来。我只好马上把嘴张开,好不要发出任何声响。”
喜欢书里那些温情脉脉的语言,如“人间的感情,是胶水,把一个个人,都紧紧的黏合在了一起。”;“你的那颗有感情的心,是世界上最珍贵的了。你已经有了最要紧的东西,所以,你能考上,就是更好,考不上,也不能算坏。”
陈丹燕说:“我喜欢我写的这本书,写到后来我都哭了,生活到底是什么呀?连精灵都无奈。”
是啊,连精灵都无奈,何况是人呢?好在,我们的心里有“胶水”在就有踏实在。