读了中国古代希腊神话故事,我仿若感受到了夏日暖意满钵的海洋般的温和。它的故事扑朔离奇,充满智慧,值得所有拜读它的人深思与借鉴。古语说我有明珠一颗,照破山河万朵,读书破万卷,下笔如有神。我有一个习惯,读书的时候要耐心地一篇慢慢地读完,有人说我这样读书太固执,不好,做事总要吃亏,可谁会说这样躲在一个角落里,细细品味一本给予知识灵感的源泉的外国文学图书是不对的呢?
做人是讲权利的,而不是权力。不管一个人有多大的学习成就或者先天和后天练就的一身本事,那都是远远不够的。
因为时代在进步,在前进,只有不断地与时俱进,积极进取,才能够保证自己不掉队,不落后,不在宇宙天地间愈发感到自身的缺憾与渺小。进而引发自卑自轻自吹。
有人想了想,会问,什么是自卑、自轻、自吹?自卑就好比是站在一所明亮的万家灯火的高楼大厦面前,一个你所畏惧而又难以企及的高度,于是在这么一个如此安静秩序井然的先天环境下,底下的人开始自卑自己的出身为什么那么不好,天生不生活在那些富丽堂皇宫殿般的富贵人家,享受与生俱来的高级待遇;自轻自身一无所长,我只是个人,别人也是人,为什么别人能轻而易举地通过后天努力,艰辛刻苦获得物质丰厚的满足,享受轻松自在的生活,而我不能,于是他开始自吹我有手有脚,难道这还不够表明我的优秀,难道这还不够表明我应该和别人一样,一起冠上同样的姓名,同样的荣誉,我的过错你来承担,我的责任你来抗,要一同过上舒坦的生活。至于什么义务权利、权益、文明礼貌、真实牢靠、法制法度全都抛诸脑后,我是当家人我就是老天,我就是道理,我就是良心主宰,这样一来,最后的结果往往是伤害了同事,伤害了亲朋好友,伤害了家人小孩,闹得沸沸扬扬,不欢而散,什么好处都付诸东流。
这就是我读了《中国古代希腊神话》的全部感受。