在快乐的寒假里,书是不可缺少的,没有了书生活就会枯燥无味,会很平淡,就像没放盐的菜,就算最好的菜没有盐的调配,也不会煮出它的味道。我最喜欢的作家是杨红樱老师,它写的书都十分吸引人,词汇优美,语句通顺。
妈妈工作十分繁忙,她看见我整天很悠闲晃来晃去的,她看着都心烦了,于是在网上给我买了一套非常校园系列,在这八本书中,我最喜欢的是《非常妈妈》。
这本书里的妈妈们个性都不一样,各有所长。妈妈们的天真、漂亮、智慧、糊涂、操心、开明都写在了这本书里。论我最喜欢的妈妈是智慧妈妈。
这位妈妈十分聪明,也十分关心自己的女儿。即使自己的女儿考得不怎么样,也不会批评她、骂她。而是以笑容来面对她,使她女儿不会产生自卑,也不会产生自傲,智商与情商让许多家长做个选择,大家都会选择智商,问个为什么呢?回答都是:“智商高才能考上大学,考了好大学才有一个好的工作呀!”可是这位妈妈却不一样,她希望自己的女儿做一个情商高的人,能自己吃苦,替他人着想。她的选择是正确的,怪不得是“智慧妈妈”。
人有喜欢,也有讨厌,其实也不能说是讨厌吧,因为每一个妈妈都是爱自己的孩子的,做出的事也是为了孩子好。这位妈妈就是太溺爱自己的孩子,不能让自己的孩子受至半点欺凌,所以太过于操心了,所以叫“操心妈妈”。
这位妈妈和她的孩子都在单亲家庭,所以妈妈分外的爱惜他的儿子,她儿子的个性像女生一样说得好听点“男生女相”,说得难听点“娘娘腔“。所以他在班级里受到男生的欺负,老师看不下去,于是教他打拳。这位妈妈知道后又在哭了…
母爱是最无私的,这点儿任何人都不会有任何异议的!记得有一次,我与妈妈吵架了,甩门而去,结果忘记带桑到了学校,我一直在为没有伞而发愁,而妈妈却冒着风雨来为我送伞,我分外感动……
这本书可以让我们更加了解自己的妈妈,让我们学会保护妈妈,也知道妈妈的苦心和性格。