小草,在原来的思维中,认为只是一种植物,没有太大的感触,但是当我读完<<小草>>时,我突然发现小草是一种在脆弱中透着顽强的小生命一种坚忍不拔的毅力。
“野火烧不尽,春风吹又生”每一个春天都是小草生长的时候,这时它便展现出一片蓬勃的生机。那绿色是象征了生命,同时又让人垂涎。但是秋天便是结束小草生命的时候,这时的人们会无情的用火烧掉它们,抹灭了小草给人带来的快乐。即使这样,小草那种顽强的精神依然不会被摧残,因为他们要保持精力,等着来年的再度焕发。因此我感恩小草的毅力。
我会也许有看过一则广告:一个人的一双大脚重重地踩在脆弱的小草身上,后一双小手把被踩倒的小草服了起来并在一块牌子上写到:小草也会痛,请爱护它们。”这是一则爱护花草的广告,因为人们认为小草很脆弱,应该受我们的保护但是我不这么认为,我同意我们应该保护我们身边的花草树木,但是我不同意小草是完全脆弱的,因为它也有顽强的一面,它可以不在人们的保护下活的多姿多彩。
厄运只能将脆弱者淘汰,即使为它挡过这次灾难,它也会在另一次灾难里沉没。而强者却会留下,继续走完自己的路。所以小草它不是弱者,而是强者。因为它可以在灾难中重生,可以在黑暗中找出光明,可以在脆弱中找出顽强。因此我感恩小草,因为它让我懂得了什么是顽强,什么是不放弃的精神。
小草可以经过多次的磨难,却不会被淘汰,而是神采奕奕,精神饱满的继续走下去,这足以说明小草它有着顽强且坚忍不拔的毅力。当我们看到从岩石缝中探出的小脑袋时,我们应该敬佩;当我们看到被大火烧过后依然重生的小生命时,我们应该敬佩;当我们看倒被踩过后仍能坚强爬起的力量时,我们应该敬佩。
读完“小草”我觉得它给了我太多的启示;在人生道路中,遇到问题,就应该坚持不懈,有毅力的走下去,而不该逃避这才是强者的做为,所以我感恩小草,因为它给予我力量。