三国演义读后感
阅读就像饮食。在这些“食物”中,有甜点般的娱乐书籍和回味无穷的古典名著,但在这些名著中,对我来说最有趣的是《三国演义》。因为它让我感受到了“阅读的乐趣”
当我第一次看到刘关张结成异姓兄弟,讨伐黄巾军时,那一幕似乎身临其境,浴血奋战的情景让我义愤填膺。这是我第一次感受到这种“读书之乐”的诱惑,这让我不得不往下看,这让我被这些英雄的英雄精神深深渲染。当我看到赵云救阿斗时,他强壮的姿态是无与伦比的。他一个人抵挡着成千上万的军队和马,他跳着枪。挥剑的形象深深地印在我的脑海里,直到做梦也能梦见他。
当然,英雄不仅是他一个,还有众所周知的传奇人物关羽。
洪水七军、刮骨疗伤等事迹,可以反映他的勇气,杀死华雄,曹操想给关羽一杯大胆的酒,但关羽说等他回来喝,他打开门,挥舞青龙月刀,几轮,杀死华雄,直到酒,酒还是温暖的!看到我惊讶地钦佩,高兴地跳舞,每当别人说这个故事,我总是骄傲地说,好像我自己的经历。
说关羽是说不完的,所以只好放下,说起另一位智者诸葛亮。
诸葛亮七擒孟获,这是我最喜欢的故事之一。当我看到它时,我意识到它第二次抓住了曼王孟获。每次看到孟获被捕,我都很高兴前仰后合,上气不接下气。这也让我感受到了诸葛亮的智慧和慷慨,这让我更加佩服他。
至于曹操,我不太喜欢他,但他的一件事让我记得很清楚,那就是割须弃袍。曹操平时骄傲不可一世,今天怎么割须弃袍?原来他是为了救命而割须弃袍的。当时曹操自己被马超单枪匹马追杀,马超对士兵们喊道:“前面有胡子的是曹操,杀了他,赏金万二!话音没落,曹操就割掉了心爱的胡子。马超见了,又喊道:“前面穿黄袍的是曹操,杀了他,赏金万二!曹操随后抛弃了心爱的袍子。看这段就是看我“咯咯”直笑。
读书给了我很多快乐,也增加了我很多知识,我相信,我会永远记住,“食”书的感觉是多么美妙!