三国演义读后感
今年暑假,我读了一本关于历史的书,它的名字是《三国演义》。《三国演义》是中国古代第一部长篇回归小说,也是历史演义小说的经典作品,也是中国四大名称之一。我非常喜欢这本书。
这本书包括机智、聪明、博学的诸葛亮、忠诚、仁义的关羽、仁人爱物、礼贤的刘备、武功高强勇敢的赵云、张飞、憨厚的鲁肃、细心的周瑜;这本书把人物描写得淋漓尽致。
看完这本书,诸葛亮是我最喜欢和欣赏的人物。每个人都钦佩他的智慧,草船借箭和空城计更体现了他的才华。周瑜非常嫉妒,因为诸葛亮才华横溢,料事如神。把诸葛亮当成东吴一患,想找借口杀他。于是周瑜想出了一个计划,让诸葛亮在三天内造出10万支箭。如果他不能完成任务,他将按照军法处理。看到这里,我真的很惊讶。我们现在很难在三天内完成如此巨大的十万支箭项目;然而,诸葛亮凭借他的智慧和机智的夜景;三天内,他向曹操借了10多支箭,成功地完成了任务,让周瑜哑口无言。诸葛亮知道周瑜真的没有生气,他以机智和宽广的胸怀赢得了战斗。
周瑜本人也是一个有才华但心胸狭窄的人。他总是警惕比他更有才华的诸葛亮。最后,他一步一步地不如诸葛亮。他死于吐血。因此,既有余,又有何生亮。
在《三国演义》一书中,我学到了很多知识和做人的道理。在我们的日常生活中,总有一些人心胸狭窄,关心小事;事实上,许多矛盾是可以避免的。
我喜欢读《三国演义》这本书,它让我学到了很多知识和做人的道理。