《流浪地球》读后感
对于自己来说,一直排斥科幻小说,也许是自己脑洞不够大开,也许是因为自己物理一直没有学好,亦或是因为自己胆小,不敢去看地球如何而来,地球将如何不复存在,想想都害怕,小时候,村里死个人,我都能吓得得去“收魂”。要不是因为拍成电影,也不会去看《流浪地球》这本书,《三体》早就在书架上两年了,但是迟迟没有去打开,因为脑海里无法构想,让自己会看的很痛苦。
在这本书里人性的东西我没有看出多少,或许是自己才疏学浅,看不懂不能怪,比较赞同选择希望,任何时候都应该选择希望的,有了希望才有活下去的勇气。个人比较好奇的是,经历那几个时代,吃饭问题怎么解决,不知道电影里有木有解决。
但是这不妨碍好评如潮,最起码电影给国人争脸了,虽然我也没去看电影。懵懂的我,对外太空的知识知之甚少,也就不去探索了,了解一些皮毛而已。