《流浪地球》读后感
今年春节,我和姐姐、弟弟一起看了一场科幻电影,片名叫做《流浪地球》。电影场面非常震撼,视听效果非常精彩,受到了大家的一致好评,可以说这是春节期间非常火、非常棒的一部电影。
电影讲述了太阳即将毁灭,人类为了拯救地球,开启“流浪地球”计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找新家园的故事。主人公刘启带着妹妹韩朵朵想去看看外面世界,穿着换来的航空服,偷偷跑到零下80多度、漫天飞舞着雪花的地表,偷着姥爷的车卡启动了运输车。在行驶过程中,车辆即被救援队征用,负责运输火石前往杭州供发动机使用,以阻止地球被木星吞噬。
在运送火石的过程中,他们遭遇了地震,山崩地裂,十分危急,历经千辛万苦,有的救援队员被冻死,刘启的姥爷也牺牲了。当国际空间站要求中国航天员刘培强进行休眠时,他为了人类和自己亲爱的儿子,毅然放弃了休眠,积极与联合政府进行沟通,展开拯救行动。
最让我印象深刻的是,面对地球即将消失的危急局面,大多数人选择了与家人团聚,当联合政府放弃刘启和韩朵朵提出的拯救地球方案后,救援队伍也离开了工作岗位,人们不再相信还有挽救的可能,有的人选择开枪结束自己的生命,有的人想吃家乡的美食……地表处处充斥着黑暗、绝望和死亡。但中国救援队依然坚定信心,充满希望,前往发动机总部,动员所有力量把火石推入发动机。通过韩朵朵一遍又一遍的呼喊,其他国家的救援队被中国救援队奋不顾身、不畏艰险的精神所打动,纷纷调转车头,奔赴发动机总部,与中国救援队一道加入救援行动,齐心协力将火石推进闸门,并成功发射到木星。在火石发射的火焰仍到达不了木星的紧急关头,中国航天员刘培强选择牺牲自己,驾驶空间站冲向木星,利用空间站剩余的几千吨燃料撞向木星产生强大的爆炸能量,助推地球远离木星,最后人类得以拯救。
电影故事告诉我们,团结就是力量,我们任何时候都不能放弃希望。只要我们每个人都团结起来,中国就有希望,人类就有希望。那些为了人类做出杰出牺牲和贡献的人,永远值得我们学习和尊敬。