《在人间》读后感
前几个星期,我看了一本书,这本书是前苏联作家,高尔基写的作品——《在人间》。下面让我来给大家介绍一下这本书吧。
《在人间》不仅是作者童年时代的自传,不仅是一个少年的生活史,而且也是一个时代艺术性的史册,反映了俄国工业资本主义成长引起的小资产阶段手工业的瓦解过程。在人间描述了普通俄国人的困苦生活和他们日常的苦闷,显示出这个少年对这种生活的反抗情绪越来越强烈了。从而创造出一个能干、求知欲很强的少年的活生生的形象。书中真实地描写了下层人民的严峻、阴暗的生活,也说明了这个来自下层的少年建立了自己初步的世界观。
《在人间》让我知道了,那时普通俄国人的困苦生活和他们日常的苦闷。