今天,我读了一本书,名字叫《宝葫芦的秘密》。这本书非常好看,我非常喜欢。
这本书主要讲的是小学生王葆,喜欢幻想,奶奶经常给他讲宝葫芦的故事。一天,他在钓鱼时见到了宝葫芦,他想要什么就有什么。但是,王葆有了宝葫芦之后,多了很多很多的麻烦和苦恼,并没有得到宝葫芦之前开心。宝葫芦虽然满足了王葆很多很多的愿望,但是,宝葫芦帮王葆完成心愿的东西都是偷来的,所以,给王葆添了很多的麻烦。后来,王葆在期末考试的时候用宝葫芦作弊,当场被监考老师发现了。结果,王葆突然醒来了,原来这全是一场梦,可把王葆吓坏了,然后,奶奶告诉他刚刚他在做梦。
这个故事告诉我们:每一样东西都应该自己努力得到,不应该想着靠着别人或者考别的东西来帮你完成。
我非常的喜欢看这本《宝葫芦的秘密》,大家也可以看一看这本书。