我和妈妈看了一本《狼来了》的书。故事内容是,一个小男孩在放羊,他感觉很无聊,就想到一个主意,对山下面的农民伯伯们喊:“狼来了,狼来了,快来人啊!”农民伯伯们听到了后拿着锄头拿着镰刀冲了上山,一看没有狼,他们问小男孩:“狼呢?”小男孩说:“哈哈,我骗你们的,根本没有狼”。农民伯伯们失望的下山了。过了一会,小男孩又向山下喊:“狼来啦”,农民伯伯们再次拿着工具跑上山来,小男孩又笑嘻嘻的说:“你们又上当了”。农民伯伯们生气的下了山。第三次狼真的来了,小男孩很害怕,大喊:“狼来了,狼来了”,可是这次再也没有人相信他了,结果小男孩的羊全被狼吃光了。小男孩哇哇大哭。他后悔极了:不应该撒谎。
这个故事告诉我,做一个人要诚实,不能对任何人撒谎,那才是一个好孩子。