今天,我读了《狼来了》这个小故事,故事讲述的是一个小男孩在山上放羊,因为无聊就在山坡上喊“狼来了,狼来了!”山下的农民伯伯连忙跑到山上救他,到了后才知道根本没有狼,是小男孩的恶作剧,小男孩觉得很好玩,开心的大笑。第二天,他又骗了农民伯伯,等到第三天狼真的来了,小男孩拼命的叫着,都没有人来救他,于是小男孩被狼吃掉了。
这个故事告诉我们说谎是种不好的行为,会让别人不再信任自己,所以我们要做个诚实的好孩子,不能以说谎来达到自己的目的,更不能以说谎去戏弄他人。