在我上幼儿园的时候,我的老师和同学们一起玩了个游戏。这个游戏就是——狼来了。
星期一,我们上完课,眼看还有一段时间才下课,老师便兴致勃勃地说:“我们来玩狼来的游戏吧!”同学们和我都手舞足蹈地说“好哇!好哇!”接着,老师把游戏规则说了一遍,我们便兴冲冲地开始了游戏。
我们先围在一起猜拳,“石头、剪刀、布”输了的人当老狼,其他的人当小羊。可真巧!我居然是第一只“老狼”。游戏开始正式开始了,“小绵羊”们异口同声地说:“老狼!老狼!几点了?”然后我这只“老狼”就坏坏地说:“十点了!”此刻“小绵羊”们就会往前走十步。接着“小绵羊”们就又喊道:“老狼!老狼!几点了?”我这只已经饥肠辘辘的“老狼”当然就会边流着长长的口水,边贪婪地说:“开饭了!”我的这句话就像是比赛的“发令枪”“小绵羊”们闻声之后开始四下逃窜,我看准了“王绵羊”肥嫩嫩的小屁股,便一口“咬”下去,那一口是那么的痛快!
接着,我又分别活捉了“张绵羊”、“李绵羊”和“陈绵羊”,一数,已经有四只“小绵羊”了。我得意洋洋地想:已经有四只“小绵羊”了,我再抓6只“小绵羊”就可以胜利了!想到这里,我便又转头去抓“羊”了......
伴随着下课铃地响起,游戏结束了。可我只抓了9只“小绵羊”,就差那么一只“小绵羊”,我就可以胜利了。虽然很无奈,但游戏的规则是:老狼必须抓满十只小绵羊才能胜利。所以我这只“老狼”最后还是给狼族丢了脸,但是同学们和我都在这场游戏中收获了快乐,欢笑声在教室中回荡着……