《狼来了》这个故事,是一个既古老又精彩的故事,我猜许多大人、老人、少儿都知道这个故事。现在,我们就来回顾一下吧!
《狼来了》这个故事是这样的:从前,有一个淘气的小男孩,他独自一人在山坡上放着羊,这天,小男孩感觉很无聊,就对着村子喊:“狼来了!狼来了!”村民们听见喊声,拿着铁锹、木棒跑了出来,村民们到山坡上什么也没有,小男孩大笑说:“上当了,上当了!”第二天,小男孩又喊,当然什么也没有,人们又被骗了,然后不理小男孩了,第三天,狼真的来了,当小男孩喊时,没人理他,于是他只好拼命地向山下跑,羊被咬死了好几只。
所以,不管是什么时候都不能说谎,除非,碰上了坏人。