万物简史读后感
在这个暑假里,我读了一本名叫《万物简史》的书。这本书给我留下的印象非常深刻,因为这本书中讲了很多我以前从来不知道的知识。
比如,在看“时空”这一面时,让我惊讶的是,书上居然说时间是空间的组成部分,时间是可以改变的,不断变化的,甚至还有形状。
比如,我们在写作业时,我们吸引着桌子,桌子吸引着我们,我们吸引着周围的物体,周围的物体也在吸引着我们。因此,每一个物体都在吸引周围的物体,每一个物体都有引力,只不过很小,并且质量越大的物体引力也越大。
比如,书中说大约在35亿年以前,开始发现一种新情况。只要海水浅,那里的蓝绿藻就会粘住灰尘和沙粒,形成一种古怪而又坚固的结构—“叠层石”。叠层石有时像巨大的西蓝花,有时是毛茸茸的圆柱状,露出水面几十米。……这本书中的许多有趣的知识都深深地记在我的脑海里。
这本书不仅里面的知识丰富,语言也是十分活泼、幽默、生动的,所以这本书读起来十分有趣,就像是在听着一个个有意思的故事。冰心曾经说:“读书好,多读书,读好书。”《万物简史》就是这样一本好书,它为我开启了自然科学的大门,让我对万物的规律也有了好奇心。世界是奇妙的,拥有着无穷无尽的规律,我们要多看书、看好书,才能开阔自己的眼界!