刚开始接触到《军神》这篇文章,我就迫不及待地读了起来。
这篇文章主要讲了刘伯承在不打麻醉剂的情况下,动眼部手术,在整个过程中一声不吭,把白床单都抓破了,忍住了疼痛,记下了沃克医生的刀数:七十二刀。想一想,七十二刀可不是一个小数字,正因如此,沃克医生才对他肃然起敬,七十二刀,换做是我,我肯定坚持不下来,可是刘将军却坚持住了。
学完这篇课文,我十分佩服刘伯承,佩服他钢铁般的意志,佩服他为了革命不怕牺牲的精神,佩服他不打麻醉剂就动手术的勇气。
想一想,是什么支撑着他呢?是因为他是一名军人,他要带兵打仗;是因为他是一位将领,他要征战四方;更因为他是一个中国人,他要为了新中国的解放而努力,为了革命的成功而奋斗,他不能不是一个中国人,他热爱自己的祖国,他不能抛弃自己的祖国啊!因为那是生他养他的地方!
我们要好好学习,天天向上,学习老一辈的革命精神,长大之后,为国家做出贡献!