读了《军神》这篇课文,我非常的佩服刘伯承,佩服他的坚强意志,他像一块会说话的钢板。
在手术中,他必须把右眼坏死的眼球摘除掉,把烂肉和新生的息肉一刀刀割掉,可是,他从来没有喊一次痛,只是咬牙坚持,并且他一直在数医生帮他割了多少刀?换做是我,一定不会有他那么坚强,更何况我连拔牙都不坚强,都要痛哭流涕。
刘伯承是川东支队将领,当然有许多人也是将领,有的甚至比他高级,但是他们未必会像刘伯承那么坚强,就算麻醉剂会影响神经,其他人也会打麻醉剂,因为,他们没有像刘伯承那样的意志,虽然他们比刘伯承高级,但是在坚强方面,他们输给了刘伯承。
还有一点就是,医生沃克是一个医术精湛,而且有正义感的人,因为他能拒绝使用麻醉剂的情况下,把手术做成功,那是一般人做不到的事。通过这篇课文,我懂得了做人要坚强,不要一件小事就哭,哭不是最好的解决方法,要冷静下来,才能解决方法,以后遇到困难,我不会再哭,同学们你们相信我吗?