我看过一篇名字叫《军神》我被里面主人公刘伯承的不屈不挠的精神所感动!
故事是这样的:
战争时代!有个军人叫刘伯承!他被子弹打中了眼睛!去到了沃克医生的诊所里看病!
医生说要拆除眼球!但是刘伯承拒绝使用麻药!医生在做手术时!它疼的把崭新的床单都撕破了!手术过后!刘伯承依然镇定!沃克医生称他为”军神“
读了《军神》这篇,我知道了什么才是真正的男子汉——拥有那种钢铁一般的坚强意志的人。当我读到”病人一声不吭,他的双手紧紧捉住身下的白垫单,手背青根暴起,汗如雨下。他越来越使劲,崭新的白垫单居然被抓破了“时,想到刘伯承将军当时要忍受多大的痛苦,我与刘伯承将军相比简直有天渊之别!我们受了一点点小伤就哭啊闹啊!记得我6岁那年!我去打针!我看到医生那长长的针管!我尖叫了起来!针还没到肉里的时候!我的泪水就在眼眶打转了!我努力再抑制自己!扎到肉里!我实在抑制不住自己!就”哇“的一下哭了出来!现在想想!我们跟刘伯承比起来!是不是不坚强?从今往后!我要变坚强!变成一个真正的男子汉!