《汤姆·索亚历险记》读后感
今天,我读了《汤姆·索亚历险记》这本书。我觉得汤姆很勇敢。
这本书的作者是马克·吐温。《汤姆·索亚历险记》这本书主要讲了:在一个小镇上,有一个叫汤姆·索亚的小孩。他厌恶学校的生活,他渴望自由。他和哈克贝利·弗恩从游戏中寻找在生活中找不到的自由和浪漫。他们偷偷离家出走,做了几天海盗,却意外地发现了一起杀人案件的真相。关键时刻,汤姆指出了杀人真凶乔伊。汤姆和哈克去寻找财宝时,发现了杀人犯的踪迹。后来杀人犯被困死在了山谷里。汤姆和哈克得到了一大堆金币,成了富人。
看完这本书,我想起了我的哥哥,他从不胆怯。不管遇到什么事,他都可以勇敢的去面对,去冒险。有一天午夜,因为口渴,我醒来了。于是我点亮灯,出去喝水了。突然看见离自己不远的地方有一条一根筷子那么粗,那么长的蜈蚣!我被吓得拔腿就往哥哥的房间跑去。哥哥闻讯立刻起来把蜈蚣赶跑了,我松了一口气。想想汤姆,想想自己。汤姆敢去闯无人的荒谷,敢去闯闹鬼的房子……而我?连一条蜈蚣都把我吓得心惊胆颤的。
朋友们,你们都不想被别人叫作“胆小鬼”吧?那就让我们一起学习汤姆那勇敢的精神吧!
汤姆索亚历险记读后感近日,我读了美国作家马克·吐温写的小说《汤姆·索亚历险记》,受到了极大的震撼。
这本小说讲的是在美国南方一个叫圣彼得堡的小镇上,有一个顽皮捣蛋的孩子汤姆·索亚和他的小伙伴们开展了一系列的冒险活动,最后找到了强盗们所埋藏的宝藏,成为了有钱人。故事内容曲折离奇,富有浪漫色彩,很吸引人。
书中的人物给我印象最深的是主人公汤姆。他虽然顽皮捣蛋,不喜欢上学,爱出风头,招惹是非,而且小小年纪就谈恋爱,但是并非一无是处,身上也有闪光点即富有正义感。在墓地试胆时,汤姆和哈克无意间亲眼目睹了一场凶杀案一一印第安人乔杀死鲁宾孙医生而嫁祸于醉酒的莫夫·波特,为此感到惶恐不安。后来,莫夫·波特受到了不公正的审判,还遭到了民众的咒骂,而真正的凶手印第安人乔却逍遥法外。面对这不公正的结果,汤姆备受煎熬,经过重重思想矛盾斗争,最后不顾个人安危挺身而出揭穿了事实的真相,还了莫夫·波特清白,使得印第安人乔畏罪潜逃了。此时,汤姆的形象显得十分高大。他那富有正义感的举动深深地折服了我。
今后,我也要向汤姆学习,做一个有良知、富有正义感的好孩子。