《摆渡人》读后感
她,指引我前进的方向;她,引领我打开智慧的大门;她,陪我在想象中畅游。看到这本书,我如获至宝,这是一本温暖、令人振奋、发人深省的伟大作品,教会我们如何去爱,是的,她就是——《摆渡人》。
在这个假期,我阅读了《摆渡人》,几乎是一口气把她读完的,当我在新华书店里初遇她时,就被她的封面吸引了,“摆渡人”,这是一本讲述什么的书呢?我情不自禁地站在了货架边,如饥似渴地翻阅起来。读着读着,越发地有意思,我带着问题在书中探索。崔斯坦为什么不能回归人类?迪伦和崔斯坦会有危险吗?他们能生存下去吗?一个个问题在我脑海中浮现,书中的主人公似乎又在给我解答,我们像好朋友那样,谈论着内心的想法。
在我与迪伦的交谈中,迪伦告诉我,她本是一个担心自卑的女孩,在经历过生死离别后,突然让她发现生命是多么的美好,崔斯坦倾尽一切保护她,看似是一个摆渡人的职责所在,但也只有迪伦知道,那是爱情的力量,崔斯坦的出现,让她变得勇敢坚定,为了梦想而坚持不懈,迪伦与崔斯坦充满了对未来的向往,他们用积极乐观的心态去面对明天,伟大的爱情感动了上帝,在决定为爱一搏时,他们重返事故现场后,终于变回了人类,梦想成真,可以永远在一起。
这个故事告诉我们,在每个人的生活中,都会遇到自己的摆渡人,他们会指引你走向正确的方向,在你遇到困难的时候给你伸出援助之手,让生命不再艰难。生活中,我们也要用爱去感化他人,努力成为他人的摆渡人。