《摆渡人》读后感
马丁说:“每一个强大的人,都曾咬着牙度过一段没人帮忙、没人支持、没人嘘寒问暖的日子。过去了,这就是你的成人礼,过不去求饶了,这就是你的无底洞。”
在人生的河流里,如果你不想随波逐流,那就拼命逆流而上;如果你想要抵达梦想的彼岸,那就勇敢地渡过河流。
当你指望别人的时候,你就输了;当你学会了靠自己,你就赢了。这个世上,成为弱者很容易,只要你躺着不动,你就越有弱小了;成为强者很难,甚至你努力了很多年,也无济于事。不管怎样,自己选择的路,跪着也要走完!人生目标,走完了是路,走不完就是坎。
真正的摆渡人,是强大的自己。你不强大,软弱给谁看?