最近,我读了《灰姑娘》这个小故事,它深深的吸引着我。每当我读完一遍后,都想再读第二遍。因为它很有趣,也很感人,深深的印在我的脑海里。
这个故事主要讲了灰姑娘失去了亲爱的母亲,父亲又娶了一个新妻子,而且还带了两个姐姐。当我读到灰姑娘的继母把她赶到厨房去干活,从早到晚忙个不停时,我很气愤,也非常心疼她,心里很不是滋味。书中写到:“有一天,灰姑娘的父亲想到集市上去,问女儿们要什么礼物。”大姐说要珍贵的珍珠和华丽的服装。二姐说要水晶鞋和钻石。可是,只有有心的灰姑娘让父亲给自己带来一根榛树枝。因为她还在想着她死去的母亲。灰姑娘她是多么的可爱和善良啊!故事中最吸引我的地方就是灰姑娘去皇宫中参加舞会时,每次小鸟送给他的衣服都很漂亮,这时我就欣喜。灰姑娘穿上漂亮的衣服和鞋子的时候她是多么的高雅和美丽啊!当王子只和她一人跳舞的时候,我就觉得王子一定会选灰姑娘当他的妻子的。最后,王子寻找灰姑娘用试鞋子的方法,终于找到了灰姑娘,我就知道灰姑娘最后会是世界上最美丽和幸福的人。
读了《灰姑娘》这个故事我感觉灰姑娘是一个善良聪明懂事的小姑娘。我们有现在的幸福生活,一定要加倍珍惜,好好学习报答父母的养育之恩,做一个对社会有用的人才。