如果每个人都能像灰姑娘一样守时,那会有多少的结局会变得美好,那会有多少的好朋友会重归于好。
一次,我和邻居准备在去山上抓昆虫,当天晚上,我真是激动的睡不着觉,左转转右转转,有是憋不住了,竟还向不懂事的弟弟说着!所以,我到了两点钟才睡。到了早上,弟弟挠了挠我的脚,我才伸伸懒腰起床,一看闹钟,九点了!我和她约好是在七点半的啊!完蛋了,我急忙穿好衣服,粗粗的刷了刷牙,没吃饭就走了。结果一看,邻居站在我门口,我急忙向她解释:“我不是故意的,其......”“不用说了,以后你别找我玩了!”说完,她转身走了。从此以后,当我看她的时候,她总是避着我,再也没和我玩过。
就这样,我失去了一个好朋友......
从这件事以后,我总是紧密的算时间,不再让我因为不守时而失去什么东西。现在,我知道了时间是不能拿来衡量的!记得鲁迅先生说过一句话:浪费别人的时间,好比谋财害命。”读了这句话,我知道了时间的重要性。我想,没有人会喜欢交和不守时的朋友吧!只有守时,才可以赢的一个又一个朋友。只有守时,才能让你和朋友之间的桥梁更结实,才能让你和朋友的情谊更深!只有守时,你的未来才能一片光明!
现在,我知道了我的好朋友为什么会离开;现在,我才知道守时,简单的两个字,是多么的意味深长啊!