我最喜欢看的一本书是《灰姑娘》。
《灰姑娘》这本书讲的是一个人美丽、善良又坚强的灰姑娘,她的继母和两个姐姐都欺负她,每天让她干又脏又累的活,还要睡在很脏的地方,一次偶然的机遇,她得到了小鸟的帮助,穿上了漂亮的礼服和一双水晶鞋参加王子的舞会,最后成了王子的新娘,当灰姑娘有能力报复欺负她的人时,她选择了放弃报复,可见,灰姑娘是个多么善良、宽容的人。
我也从这个故事中学到了做人的道理,一个人不光要追求表面上的光鲜亮丽,更要追求心灵的美,做人要善良且对他人要诚实。