读《两个小八路》有感
今天我怀着激动的心情,在家里观看了两个小八路这部电影。我迫不及待的坐在电脑桌前,津津有味的看着,深深的被电影中这两个小主人公所吸引,分别是孙大兴、武建华,他们小小年纪就成了小八路。
故事是这样的,1942年春天,八路军某部独立三团的小通讯员孙大兴,他在给团长送信时日本人拿枪照着孙大兴开枪,不幸打住了孙大兴的腿,组织决定派小卫生员武建华护理孙大兴,到地下党员家中养伤。孙大兴的爸爸孙连长牺牲了,大兴发誓要为爸爸报仇。赵团长教育他要化悲痛为力量,继承爸爸的革命遗志,为解放全中国受苦受难的人们去斗争。在刘集烧粮、炸炮楼等事情让孙大兴和武建华这两个小八路迅速成长起来,他们像两只雏鹰,翱翔在高高的蓝天上。
俗话说:“穷人的孩子早当家。”我觉得战争中的孩子更成熟。当我还在爸爸妈妈身边撒娇的时候,他们却已经为保卫祖国而战斗了。我深深地感到了和平的可贵和幸福。