读《两个小八路》有感
今日我读了《两个小八路》这本书,书中主要写了:一个叫孙大兴孩子,是个整天在鬼子炮楼周围买东西的孩子,其实是个小八路,当连长的父亲牺牲之后,他就立志要为父亲报仇,要继续父亲没有做完的事情。
他和另一名小八路武建华一起烧了敌人抢去的粮食、烧掉了鬼子刚修起来的炮楼、机警地混进城为八路军取回了子弹……
在一次送情报途中,孙大兴负伤被俘,在凶残的敌人面前,他坚贞不屈。最终,他将敌人骗进了八路军的伏击圈里,自己却英勇的牺牲了。
这本书告诉我们:坚强的应对所以的困难,永不放弃,才能取得最终的胜利。