读《两个小八路》有感
今年暑假我读了一本书,名叫《两个小八路》,作者是李心田。
这本书讲的是抗日时期有两个小英雄孙大兴和武建华与敌人艰苦的战斗中,不断成长最红成为了一名合格的小战士。在本书中最让我难过的就是最后孙大兴去送情报的时候,不幸被日本军官残忍杀害的事。
这本书让我近距离的感受到了主人公们的欢乐与悲伤,也让我深深地感受到了那时的人们为了祖国而勇敢奋斗的情怀。
当我看了那么多的英雄故事,我不禁想象,如果我在那个年代,去送情报被敌人抓住,我会像那些英雄么一样勇敢吗?我会想他们那样为了党为了人民了为了祖国而牺牲自己么?以前我可能会退缩,但看了那么多个英雄的故事后,现在,我一定会!
我们现在的生活条件可以说很优越了。以前,普通老百姓家里别说吃肉,就连白米饭都吃不上;而我们现在天天都可以吃白米饭、鱼肉,可就这样有些人会浪费,或嫌弃这个嫌弃那个,不愿意吃。还有现在我们的交通、通讯等多个领域都很发达,很多东西都是以前想也想不到的,可归根到底,还是因为我们有肯为我们浴血奋战的战士,有强大的祖国,更因为我们有一个伟大的党!
现在我国无论是在军事、航空还是交通等方面都取得了卓越的成绩,作为一个中国人,我感到自豪不已。
作为一个少先队员,我要好好学习,在学习上努力刻苦,在社会中我也要乐于助人、勤俭节约,长大了为祖国做贡献,让红色薪火永相传。