《一起长大的玩具》读后感
今天读了金波爷爷的《一起长大的玩具》,合上书,我感觉我很幸福,因为有许多的玩具,玩具是每个孩子都喜欢的东西!对于玩具,我想我们小孩子都会情有独钟的喜爱!
我喜欢的玩具是一把非常厉害的枪,它是我那年刚上幼儿园时,爸爸去蚌埠出差特意给我买的一把95式自动步枪。我特别喜欢这把枪,因为爸爸曾经当过兵,他经常跟我讲当兵时的事情,讲95式自动步枪的性能,讲保家卫国的军人如何如何,每次我都是听的非常入迷。所以当我拥有一把这样的步枪时,我兴奋极了,自那以后你就会看到我的身影经常在家里沙发上、床底下、阳台上上蹿下跳的画面。我幻想着我在和敌人作战,我在保卫自己的祖国同敌人浴血奋战,口中发出“噗噗、噗噗”的枪响声,妈妈经常嘲笑我,口水漫天飞······当我拿起手中的枪时,我就会感觉自己变得勇敢无比,浑身上下都是使不完的力气,我感觉自己变成了一名真正勇敢的战士,什么样的困难都不怕了。我也会时常模仿电视中军人作战的动作,陪他们一起为了祖国奋勇杀敌。
自从有了这把玩具枪后,我的理想也有了,就是长大后能参军报国,到时能拿到真正的枪,用自己的实际行动去保家卫国,那将是多么骄傲和自豪啊。