《一起长大的玩具》读后感
在《一起长大的玩具》这本书里有一个故事《我的冬蝈蝈》,作者在春节前买了一只冬蝈蝈,把它带回家养在一个葫芦里。每天都会喂冬蝈蝈一些胡萝卜丁,听冬蝈蝈叫,跟冬蝈蝈一起玩,很细心的照顾冬蝈蝈。
可是,四个月以后,春暖花开,万物复苏的春天来了,东蝈蝈还是死掉了。虽然冬蝈蝈的生命很短,但它的歌声给我们带来了快乐和温暖,它的生命也是很精彩的!
不管是人还是动物,生命都只有一次,生命没了什么都没有了。所以我们要珍惜生命,要学会保护自己,不要做一些危险的事情!因为,生命最宝贵!