《一起长大的玩具》读后感
又一年暑假季,这个暑假大家都有什么安排呢?我的暑假就是想看一些有趣的书籍,做一些自己喜欢的事,学一些自己感兴趣的东西。
月亮已经挂在高高的天空中,花娃儿睡了,鸟儿也睡了。而我房间的那盏小灯却一直亮着,月亮问我:你怎么还不睡觉呀?我对月亮说:我刚读了一本叫《一起长大的玩具》的书,我准备写读后感。
在这本书里,我看到快乐,并不是只有金钱才能买来的,书中写到很多玩具都是可以用自己的双手去制作,比如:在鸡窝里捡到的鸡,在海边捡到的石头,在路边捡到的狗尾巴草……看到作者用这些不起眼的东西,给他带来非常多的快乐!觉得自己现在玩的玩具都是用钱买来的,作者那时候的玩具都是自己制作的,打陀螺、滚铁环、捏泥人……每种玩具和小伙伴们玩起来都是那么起劲,哈哈哈
这让我明白,我们也可以用双手去制作,在日常生活中利用一些废弃的东西,去制造一些有创意性的玩具。小朋友们,让我们一起去创造快乐吧!