《一起长大的玩具》读后感
我看了《一起长大的玩具》后,我最喜欢的是里面《大树城堡》这篇故事。
《大树城堡》这个故事讲了一个叫阿木的人,他砍了一棵小树做了一个小板凳。可是很快小板凳周围长了绿叶,一直长啊长啊,最后变成了一座大树城堡。动物们都住进城堡里,阿木很羡慕这些小动物。有一天阿木鼓起勇气向大树城堡走去,阿木看到了大象,跟他大象说他想当大树城堡的警卫。大象就跟小动物们讨论后,大家都同意让阿木留下来,可是这时候城堡里传来一个很大的声音说不同意阿木留下来。原来是大树城堡在说话,大树城堡说它是阿木砍树后形成的。动物们都看着阿木,阿木知道自己错了,不应该砍伐树木,破坏大自然。他要给大树城堡和里面的小动物们当警卫,还要每年种一百棵树,小动物们也原谅了阿木。
我们要爱护大自然,不能乱砍树,我们还要多植树。这样我们和小动物们才有一个美丽的家园。