《小王子》读后感
假期,我认真阅读了《小王子》这本书,受益匪浅。
这本书主要讲述了一个飞行员因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠。在这里,他遇见了来自B612星球的小王子,成为了好朋友。小王子向飞行员讲述了很多故事:他与玫瑰的故事,以及他漫游其他星球的历险过程……最后,在地球上遇到一只想被驯化的小狐狸,他懂得了爱与责任。
《小王子》这本书很有趣,我最喜欢主人公小王子,因为他勇敢、可爱,遇到事情能够开动脑筋,解决问题。读了这本书,我明白了一个道理:要有爱心,做事要有耐心与责任心。
记得一年级的时候,学校科技节组织每班的同学做一座最坚固的桥模型。我心里想:桥梁是承载人们生命安全的建筑,所以,我一定要想办法做一座最坚固的桥梁。后来,我经过不断、反复专研和测试,终于功夫不负有心人,我做的桥在承重测试中,成功地支撑了49瓶小矿泉水,成为这次科技节里最坚固的桥梁作品。
是的,我们在生活中做事要认真负责,要有耐心,这样才能取得成功。