我了解自己么?很多人都有这种困惑,甚至会想自己的位置到底在哪里?
最初看到这本书的时候,总觉得书的内容很浅显易懂,书的名字就像发掘自己无限的潜能一样,可是越看到最后越觉得自己迷失了,当看到“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”的时候,我呆愣了,唯心论让我一直觉得什么事情都是跟着自己的心态去完成,而没有深思过、了解过自己。可能每个人的感悟都不一样吧,但我真的被它震慑到了,它让我看到所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样反射你的内在。更让我确定了自己应该明确自己的目标,充实自己的内在,更应该去反思自己和了解自己的需求,整理好自己的情绪与阴影,不要浪费自己的能量在已经发生和无法改变的事情上。
如何实现自我,取决于自己的内在,取决于自己的心态,更取决于“你自己”,生活中,工作中找到自己的位置,才能找到它们的乐趣。