《遇见未知的自己》读后感
新年伊始,给自己定了一个读书计划,第一本书《遇见未知的自己》是偶然在书店瞎逛时随手拿起来的,信手翻了几页就被书中作者智慧的语言,生动的内容深深吸引。买下它回家迫不及待的用两天的时间看完了它。书中以简单的故事情节和平实的语言阐释了人为什么活的不快乐,让我们重新审视自己,关照自己的内心;深刻的剖析了现代人在快节奏的工作生活中,巨大的生存压力下如何活出真正的自己。当下最热门的话题莫过于“你幸福吗?”这个问题的答案与物质无关,与外在的一切无关。幸福指数的大小来自于内心的知足,“爱、喜悦、和平”!
不能说我已真正参悟了书中所有的内容,它所蕴含的关于人生的哲理思考让我开始重新审视自己的内心,还有很多的空白需要以不断地的学习、充电来提升自己,才能真正的读懂这本关于“都市身心灵修行课”的内容,领悟其中的深意。于是我决定开始将读书学习作为日常生活的一项必修课,尽管我们常常以各种借口“忙碌着”,可“时间”作为海绵里的水总得要去“挤”才会有的。陆续的我开始了我的读书计划,并将自己读过的好书介绍给同事和朋友们,在这过程中朋友也推荐给我一些他们读过的好书,让我受益匪浅。希望通过这次的读书活动能够影响到我们身边的每一个人,引发起学习的“正能量”,让读书学习成为我们生活的常态,在阅读的过程中享受知识、文化带给我们无尽的财富。