阅读篇目:《做个新老师》
感悟:新老师,有着无限的热情和理想,回想自己当年也像书里的主人公一样满腔热情!每节课,每个环节都经过反复思考,深思熟虑,像初生的虎犊一样不知天高地厚,恨不得把每个学生都教得变成天才,可经历了十多年的教学工作,真的修炼的很理智了,安于现状与改变现状,往往是一念之差。有热情有理想容易,贵在的是坚持!让我们永远做个"新老师"!
姓名:马熠华
阅读篇目:《孩子给我坚持的力量》
感悟:教师是学生们的模范,教师的一举一动都随时影响着学生。所以,平时我们要多注意自己的举止,除了用语言来教导学生,可能用自己的实际行动更加有效。果实可能会成熟的比较慢,但要相信"付出总有收获"。