读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
尼尔斯是个不爱学习,爱搞恶作剧的孩子,他因为捉弄小精灵,被小精灵用魔法变成了一个拇指大的小人儿。他骑在大白鹅背上,和一群大雁一起开始了一次冒险之旅。然而,就是这次神奇的旅行,使尼尔斯增长了见识,结识了许多新朋友,也碰到了许多凶恶阴险的敌人。他经历了种种困难和危险之后,尼尔斯回到家中,恢复原状,变成一个勇敢、机智、善良、乐于助人的好孩子,接下来,我们就来看看吧!
这个男孩是一个14岁大的男孩子,他们家很贫穷。男孩的父母很勤劳,在男孩12岁的时候,父母挣了许多钱,那些钱可以买上十栋楼房,甚至二十栋,可调皮的小男孩却把那些无辜的白白扔掉了。一天,他惹恼了小精灵,小精灵把尼尔斯变成了一个像知了大的小人儿,他去求助动物们,可是却没有一个动物愿意帮他,因为在他没有变成小人之前,尼尔斯总是欺负小动物。尼尔斯正叹气的时候,天空中飞来一群大雁,恰好家中一只雄鹰也想展翅高飞,于是,尼尔斯便骑在了它的背上,随着大雁飞遍了南北,周游了各地,历时八个月之后才返回家乡。尼尔斯骑鹅在高空飞翔,包揽了祖国的锦绣河山,听到了许多故事传言,经历了生死的风险考验,尝尽了无数苦难,在旅途中,他在旅伴和其他动物的感染下,逐渐改正了许多缺点。当重返家园时,尼尔斯变成了一个温柔、善良、关爱体贴、乐于助人且又勤劳的好孩子了。
这则故事告诉我们做人一定要善良、体贴、乐于助人、勤奋,学习也同样的,他们就像花苗成花朵一样,即使你不会,可是经过一定的坚持,一定会成功。尼尔斯也是经过努力换来的“好孩子”!
读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感 篇这本书是瑞典著名女作家塞尔玛拉格洛芙写的。这本书主要写一个经常欺负动物的小男孩尼尔斯被小精灵变得只有大拇指那么大,他骑在熊鹅莫顿的背上,跟随大雁旅行,到了许多地方,经历了许多危险,他渐渐养成了主动帮助动物的习惯。后来,他终于变成了一个热爱动物,关心动物、乐意帮助他人的好孩子。
那群大雁排着整齐的队伍,一路向远方飞去。男孩深情地目送着他们的身影远去,他还在盼望着能够再一次被魔法点中,再一次随着雁群飞过遥远的陆地与海洋,自由地翱翔在天地间。
这就是《尼尔斯骑鹅旅行记》的结尾,尼尔斯与大雁告别了,我也跟书中的人物告别了。但是乐意帮助他人的尼尔斯,善良、坚强的大雁,我是永远不会忘记他们的品质的。
像从前的尼尔斯一样,我也曾经欺负过小动物。
唉,我太不应该了。因为动物是人类的好朋友,是大自然不可缺少的组成部分。蜻蜓、青蛙、燕子等能帮助人们捉害虫,牛、马、驴等为人类劳动,狗是人们侦破疑案、追捕坏人的好帮手……动物对人类和大自然的好处真是说都说不完!
假如我们这世界上没有了动物,那将会是什么样啊?
鲜花怒放,却没有蝴蝶、蜜蜂帮它们传授花粉。夏天,我们再也看不见蝴蝶那优美的舞姿和萤火虫的小灯笼……啊,那将是个可怕、冷清、凄凉的世界!人类应该保护环境,给动物一个安身之地,不该驱赶,残杀它们。
人对动物是这样,人与人之间也应该这样。只有和睦相处,互相帮助,让世界充满爱,我们的生活才会更加美好、幸福!