读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
《尼尔斯骑鹅旅行记》的主人公尼尔斯,是一个居住在斯料耐省南部小农庄里的年轻人。他身材瘦高,头发亚麻色。尼尔斯最享受的活动是品尝美食、享受宁静的睡眠和玩恶作剧,但他最不愿意被别人强迫学习。接下来,让我们一起阅读橙子收集的《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感。
寒假期间,我读了一本名为《尼尔斯骑鹅旅行记》的经典文学作品。这本书给我留下了深刻的印象,是一本值得推荐的好书。
这部文学经典作品将真善美、勤劳勇敢、友情亲情等美好情感融入了令人动容的故事之中。主人公尼尔斯最初是个调皮捣蛋的坏孩子,但在一次奇特的冒险旅程中,他经历了改变,成为一个有怜悯心和善良的人。书中给我留下深刻印象的是主人公与动物们相互照顾和依赖的场景。有一天晚上,尼尔斯跟随着一群野鹅露宿在湖中央的冰块上。这时,狐狸斯密莱打算对这群野鹅下手。尽管野鹅首领阿卡费尽力地安排睡觉位置在湖中央的浮冰上,但斯密莱还是趁虚而入,从一块块浮冰跳过去,一口咬住了一只野鹅的脖子。尼尔斯看到了这一幕,毫不犹豫地抓住斯密莱的尾巴。斯密莱吃惊了,放开了野鹅,转而攻击尼尔斯,把他逼上了一棵树顶。最终,在野鹅群的帮助下,尼尔斯才摆脱了危险。
从尼尔斯的故事中,我汲取了很多启示。要成为一个善良、勇敢、乐于助人的人,这样才能受到同学们的欢迎。