读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
我最近,读过一本书《尼尔斯骑鹅旅行记》。这个故事非常有趣,我很喜欢这个故事。
在蓝天中自由翱翔,一直是我心中的向往。而骑在鹅背上飞翔,则更是令人兴奋无比。这本书的名字让我立即为它倾心。故事讲述了一个年仅14岁的小男孩尼尔斯,他骑着鹅子周游瑞典各地的奇遇。尼尔斯性格调皮捣蛋,经常欺负小动物,对学习没有兴趣。
一天,他捉弄了一个小精灵,不幸被精灵变成了一个只有拇指大的小人。
接着,他跟着一只家鹅飞向天空,展开了一段奇妙的旅程。在这次冒险中,他亲眼目睹了瑞典各地的美丽自然风光,不仅增长了地理知识,还经历了许多危险和困难。
最终,他经历了一系列困难后,艰难地回到了家。在这个过程中,他不仅战胜了自己的弱点,还发展出勇敢、善良和乐于助人的品质,成长为一个真正的大男孩。
我很喜欢尼尔斯,同时我也知道了只有做一个乐于助人、善良勇敢的人才是受欢迎的人。