《爱的教育》读后感
《爱的教育》这个书名是我思考,爱究竟是什么?带着问题,我和伙伴们一起在书中探寻未知的答案。
爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形总被忽略,如果说爱是一次旅行,也许有人会异议,但爱正是没有尽头的读《爱的教育》,我走入安柯利的生活,目睹了他们是怎要学习生活,在感动中,我发现爱中饱含着对生活的追求。 《爱的教育》读后感11
《爱的教育》是一本非常好看,并且非常有教育意义的书。它教会了我一样,人世间最重要的东西。
《爱的教育》通过一个小学生日记的形式,反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,他们的生活状况以及他们对各种事物的不同态度,不同的情感和不同的处置方法。
书中每个人物都栩栩如生,以高尚的情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷。
这本书没有任何的虚伪说教,没有骗人的宗教式宣传,也没任何豪言壮语和标语口号。作者通过对生活的朴素描写,使人感受到人类多么需要相互关心,相互了解,相互帮助!
这些关心,理解和帮助,都离不开一个最根本,也是人世间最重要的东西——爱。