《爱的教育》读后感
爱像一双紊乱的手将你捧起,训,像在大骂中寻求道理。任何东西都阻挡不了你在爱与讯中的选择,只有你自己才能选择自己人生的命运。
《爱的教育》是一本倡导我不要擅自作决定的一本爱与训中的好书。这本书讲述了:安利柯的许多观点,和安利柯一生中发生的一切事情,教育我们任何事情都是在训斥中成长......
《爱的教育》是一本好书,它告诉了我们:在我们的一生中,总会有喜,怒,哀,乐,或许你的童年是有趣的,或许你的童年是平淡乏味的,或许你的童年是什么都经历过的。不管怎么样,你都要有一个同情心,像文中的主人公——安利柯一样......
读完了这本书,才让我感到惭愧,羞耻。记得我从小就家庭富裕,被身边的同学崇拜。而我感到光荣,二年级时一次,班级聚会,一个长得美丽可爱的女孩子想跟我交朋友,而我拒绝了她,认为她是来贪财我是一个富裕的人。小女孩看的出来很悲伤,但还是将她的手伸了出来,笑着回答:“没关系的,我知道你看不起我,有一天,如果我赋予了,你一定会和我交朋友吧?”我听了这番话,眼泪在眼眶中打转。现在想起来,我真是自愧不如,她是一个真真正正的想和我交朋友的人,而我却拒绝的她,此事过后,我像她道了歉,我们成为了最好的朋友。直到四年级,我还久久不忘这件事。
我懂得了,虽然有的人从小家庭富裕,虽然有的人从小家庭贫穷,但不管怎么样,你都要有一颗同情的心,去善待他人,得到众人的敬仰,学习文中安利柯的品质!