《爱的教育》读后感
在《爱的教育》中,作者把爱比作很多东西。事实并非如此。我认为什么是爱不会有明确的答案,但我知道爱是没有限制的,学生之间的友好对话,老师对学生的鼓励,父母对孩子的细致照顾,甚至偶然相遇的人的微笑……
通过安利柯的描述,我知道什么样的老师最能让学生感到温暖:把学生当作亲戚的老师!安利柯的老师说:除了你,我世界上没有其他家庭成员。除了你,我没有可爱的人!你是我的儿子和女儿;我爱你,请喜欢我!你们中,我一个都不愿意惩罚,请把你们的心给我看!让我们全班成为一给我安慰,给我荣耀!先生的话说服了所有的学生,老师的诚实深深打动了我!他让我们意识到老师或家长用平等的眼光看待孩子有多重要!
每个人在生活中,在成长的过程中,不可能犯一些错误,但作为一个孩子,我们经常受到严厉的批评;我们的进步经常被忽视!每个人都不想成为老师心目中的坏孩子,也不想成为父母不喜欢的坏孩子。只要你有勇气承认你的错误,我就永远不会责怪你。这是安利柯老师给我们的安慰,也是最深的爱。
这本书教会我们真正把爱献给有需要的人,从小事开始,从同理心开始,学会理解、理解和宽容。这不仅是成年人的事,我们已经长大了,很多事情,也需要理解努力教我们的老师,抚养我们的父母。