《爱的教育》读后感
虽然《爱的教育》只是一个孩子的成长日记,但是却给了我无比深刻的感受,我也要向书中具有良好品质的人物们学习。学会关心别人,用一颗炽热的爱心去帮助需要帮助的人。帮助迷失了方向的小孩找到回家的路。让无依无靠的老人感到温暖,让在异国他乡的人不再孤单,让这世界到处都充满欢声和笑语。所以我自己要做好典范带动身边的所有人。对于父母的唠叨,我应该好好的理会;对于老师对我的要求,我应该去实践;对于同学对我的意见,我应该去采纳。因为我知道这都是对我的”爱“的教育。
暑假里读这本《爱的教育》已是第二还是第三遍了。每读一遍都有新的体会与感悟。当然也让我对于爱终究是什么有了更深的理解。
由书名联想,教育不就是父母以及学校里的老师对我们的教诲吗。因此学校里对我们的教育不应该仅仅是知识的教育,而是丰富我们的思想情感,让我们感受爱。父母对我们的教育也应该从让我们理解爱,对家人朋友以爱对待的层面。