鲁滨逊漂流记读后感
读过《鲁宾逊漂流记》的人应该都无不受益匪浅的。在这个"漫长″的寒假,我也买了这本书,想一探究竟。
这本书是英国作家丹尼尔·笛福写的。书中的主角,便是喜欢航海冒险的鲁滨逊,在前往南美洲的航海途中,不幸遇到大风,被大浪冲到了荒岛上。在荒岛上用他的聪明才智克服了重重困难,救下了野人"星期五",教会他各种技巧并与自己沟通,成为朋友。在荒岛生活了28年,最终得以重返英国。
鲁滨逊在那个岛上,呆了三十多年,他是幸运的,更是勇敢乐观的。我不知道真遇到这种情况会不会像他那样坚强,我只是从中知道了一个道理:人生中遇到再大的失败和坎坷也是很正常的一件事,这时候只有学会坚强,因为这时候只有坚强二字才能使这个人度过难关,书中的鲁滨逊面对如此困难,也就是因为他勇敢地坚持了下来,才取得了最终的成功。
鲁滨逊勇敢无畏,沉着冷静,乐于助人,每一个品质都值得我们学习。不仅要学习生存的知识,更要学习他的品质。
人生中没有风平浪静一帆风顺,都充满着未知,有幸运,有坎坷。但我们不能轻言放弃,要坚持不懈,乐观面对一切,成为一个"鲁滨逊″。