鲁滨逊漂流记读后感
寒假中,我阅读了《鲁滨逊漂流记》,这本书出自英国作家丹尼乐?笛福之笔,是一本非常有教育意义的好书。读完之后,大有感触。
书中的鲁滨逊先生是一位英国人,他厌倦了普通的生活,于是决定到海上去冒险,不料有一天船被风暴吹翻了,无耐只能登上附近的小岛。最初鲁滨逊先生什么都没有,但他没有放弃,最终靠自己勤劳的双手生存了下来,还救了一位野人,取名“星期五”。最后他依靠自己的机智救了船长,成功离开了囚困自己二十八年的小岛。
我从前觉得鲁滨逊这个人好愚蠢,因为他这样喜爱冒险。读完本书之后,感觉鲁滨逊好伟大。因为当他的船被吹翻以后,在一无所有的时候,他没有放弃,而是选择靠自己的智慧与双手生存下来。
鲁滨逊的这二十八年是艰苦的、困难的。有时候当我在学习中遇到困难时会扔下笔、放下课本,读完本书之后,我明白了,当初的做法实在是太不应该了,相对于鲁滨逊来说,学习中遇到的困难是这样的微不足道。
我欣赏鲁滨逊坚持不懈、勤劳勇敢的精神,也喜欢“星期五”的聪明与好学。当我们在日常生活中遇到困难时也要像他们一样知难而进,只有去开创、去挖掘、去体会,才能使生活愈来愈美!