乌丢丢的奇遇读后感作文
《乌丢丢的奇遇》这本书主要讲了乌丢丢因为能给孩子带来快乐而获得了一颗心,因此它变得更珍惜生命的可贵,并懂得了用爱滋养生命、用爱回报生命,爱让乌丢丢变得更加鲜活、有趣;爱也让乌丢丢和老诗人的友情变得更加神圣、真诚。
金波老师在书的背面有一名话:“人生的财富是什么?生命的意义是什么?”答案是爱。童话中吟痴老诗人和乌丢丢的故事告诉我:“有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命”,但必须要有一颗纯真、友爱的心去助人为乐才能得到爱的滋养。
书中逆风的蝶她为什么这样拼命去寻找那枝花呢?因为她懂得了用心来回报她的恩人(救过她生命的花),就算自己死了,灵魂也想着去找到那枝花。
这本书让我懂得到:“人要用一颗纯净、纯洁的心去帮助他人、要用一颗感恩的心去回报他人”。