《柳林风声》读后感
《柳林风声》是我们这个学期的必读书目之一。一天,我刚好有空,于是把这本书看了一遍。
才刚刚看了几页,我就已经爱不释手了。这本书讲的是一群动物的故事,河鼠、鼹鼠和獾是好朋友,他们打算在春天到来的时候,让他们的朋友蛤蟆先生变成明事理的动物。于是,一个精彩的故事就此展开了。
这本书是英国作家肯尼斯·格雷厄姆写的,是美国总统一口气连读三遍,爱不释手的作品,也是《哈利·波特》的作者JK·罗琳最喜欢的儿童作品。
这本书的最大魅力是,你永远都不知道下一件事情会怎么样,它总是令人意外。书中的动物们生活在河岸或大森林,随着四季的更替,不同情趣的生活故事也随之发生;他们有乐同享,有难同当。这是一部妙趣横生的童话作品,生动地刻画了柳林中萦绕的友谊与温情。
这本书内容简洁,描写细致,是一本让人会看好多遍的书。看完这本书,你肯定还能明白一些道理呢!