记得中央一台曾放过这样一则公益广告:地球被许多烟雾缠绕,已奄奄一息。许多人手连手心连心,地球又恢复原本的绿色。”
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缠绕着,白纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,享受着阳光的沐浴,我被陶醉在这如梦如幻的想像之中;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣、蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。春天,我坐在牛背上,在一望无际的大草原上,听那牧歌婉转,牧笛悠扬。夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,看海鸥轻轻掠过辽阔的湖面;秋天,我站在树下,凝神瞩望着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩飞舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了良田,洪水冲毁了家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。人们不给自然留面子,自然不会给人留后路,98洪水、20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警报。
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。从大学生的伤熊事件到人们的疯狂捕猎,人类是否把枪口对准自己?保护野生动物就是保护我们自己。
不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地面寸草不生,天空尘沙弥漫,地上堆堆白骨。
保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心,一起捍卫资源、捍卫地球,捍卫我们美好的家园吧。