《机智勇敢的小灰兔》是育英老师写得一篇童话故事。故事的大概内容是这样的:
小灰兔喜欢上了小白兔。但小白兔的爸爸在报纸上写道:谁能把那只秃尾巴狼杀死,谁就可以做小白兔的丈夫。
小灰兔知道后急忙打听秃尾巴狼的信息,想办法。
这天,小灰兔按照自己的办法,把秃尾巴狼引到一条大河边。小灰兔戴上眼镜,穿上大衣,按上假胡子,坐在树下看报纸,当什么事也没发生。
秃尾巴狼跑来了,问大胡子兔子:“有没有看见一只兔子从这儿跑过去?”
小灰兔没有抬起头,说:“别打岔,报纸上说一只秃尾巴狼被一只小兔子耍了。它还有什么脸活在世界上!”
秃尾巴狼大惊:这下不能活了!它一头栽到河里死了。
小灰兔娶到了小白兔。
读了这个故事我有很大的收获:
一:学到了应怎样写童话故事。故事的开头应该简洁、明了。中间的内容应该写得具体。把小灰兔怎样战胜秃尾巴狼的经过写得精彩。这样写得既好,大家又很喜欢读。
以前我写得童话故事总是干巴巴的。让人看了觉得没意思。现在我要学习育英老师的写法去写。让我写得童话故事更加精彩、有趣。
二:我知道在人生的路途上难免会遇到困难,我们要开动自己的脑筋去克服一切困难。有一句话是这样说的:你强它就弱,你弱它就强。
我想起了我和张梦婷、董子怡、陆遥等朋友在一起跳绳。第一关总是几下子就过去了,可是,第二关有膝盖那么高,我总是过不去。开始的时候我总是觉得得一点一点来。可是后来越来越跳不过去了,技术越来越不行了。于是我下了狠心决定每天做完作业就练习。果然功夫不负有心人,我跳绳的技术一天比一天好。到如今,第二关已经成了我的拿手好戏了。
这个有趣的童话故事,还有许多值得我们学习的地方,我要多看看才行。