“书籍是人类进步的阶梯”。一本好书就是一位好导师,一位知心的朋友。而我读的这本书有很多的励志故事,其中的一个故事我至今还没有忘记。
这个故事写的是一个5岁的男孩。在他5岁的时候和父亲生活在菲律宾的一个名叫卡维特的小岛上,小岛上没有同龄的玩伴,所以“我”只能每天从海滩上寻找乐趣。每天只要“我”一醒来就冲向海滩,搜寻晚间海浪为“我”带来的“礼物"。在一个夏日的早晨,”我“和往常一样向沙滩走去。远远看到一条从来没有见过的玩具船,”我“无比高兴,就冲过去,这时一艘轮渡漾起的海浪将小船掀进海里,”我“的心猛地一紧。奋不顾身的跳进海里伸手去抓,完全忘记自己不会游泳。转眼间水淹到我的脖子,我感到呼吸困难,一个大浪打来,我一下子被卷了进去。这时,父亲看到了,他立刻冲进海里,将“我”的身体拽出了水面。立刻给“我”做抢救措施。第二天,“我”踉跄着走出小屋,前一天的经历让”我“摆脱了对海滩的恐惧。所以每当我看到海滩就会想起父亲。如果没有父亲我的生命早就消失了。
生命是一棵长满可能的树,如果生命可以一眼看到尽头,那该是何等的乏味。最有意义的人生。不是富贵,不是荣耀,也不是结果,而是在虚与实之间,趋向有意义的可能。只有充满无限可能的生命之树才真正值得人们来羡慕。