害羞,不自信,正是我的弱点,所以我借这本《我要更勇敢》。
萨米有很多喜欢,最喜欢是它的小狗。在这页里我非常羡慕萨米有他的树屋,因为我长大这么大还没有看过真正的书屋。
看到萨米和小狗几乎永远在一起,与萨米不同的我喜欢植物,无论到那里,我总可以找到我喜欢的植物和它们聊天,看它们成长。
有一次萨米和妈妈一起到外面去玩,路上碰到了很多人,他们都热情地向他问好,可是他一声不响,就如我一样,记得昨天我见到了远方来的大爸的一家人,两个可爱的双胞胎妹妹,一个在日记中看到他好多趣事的哥哥,还有大婶和大爸,他们向我打招呼时,我就害羞的说不出一句话,可是当他们走了时,我又非常想念他们。我想我忘不了植物朋友,我能和它们打招呼,为什么不敢和他们打招呼呢?
后来萨米的最爱的小狗走失了,为了找到它,他问了好多人,他终于学会了向人打招呼,在招呼中他终于找到了小狗的下落,他在找小狗中学会了打招呼,在打招呼中找到了自己最心爱的小狗。
我喜欢植物,我知道有很多人喜欢植物,比如小区里菊花阿公,韭兰阿婆,昙花大爷,欣赏椒大椒……他们都有丰富的植物种养经验,他们种的植物比其他人要好,开得花比其他人要多要久,为什么呢?可是我害羞,不敢向他们打招呼,不敢向他们请教,为了我最爱的植物,我要向萨米学习,学会打招呼,学会和我喜欢的人聊天谈话,使自己的植物爱好更上一层楼!