最近,我读了《不太勇敢的小企鹅》这本书。故事的主人公是一只胆小的小企鹅波西。波西非常胆小。她害怕很多东西,比如暴风雪,高处,巨响……但是她恐惧的还是黑暗。一天,她的好朋友皮斯掉进了一个黑咕隆咚的山洞里。于是,波西决定去拯救他。她来到了山洞边。虽然波西心里非常害怕,但是她还是鼓起勇气进去救皮斯。最后,两个好朋友都安然无恙地回家了。
在我看来,波西是一只非常勇敢的小企鹅。她担心朋友的安危。为了救自己的朋友,克服了自己对黑暗的恐惧。这是因为她相信自己能够做到。我也像波西一样害怕黑暗。我害怕进入黑暗的房间,害怕呆在只有自己一个人的地方。我希望自己也能像她一样克服对黑暗的恐惧。
读完这本书,我还学到了什么是真正的勇敢。勇敢不是敢爬高处,或者是在马路上追逐打闹,而是能挑战自我,挑战自己害怕的事情,以及为了朋友而鼓起勇气,牺牲自我的精神。我希望我也能做到。