这两天,我看了一本叫“世界上最脏最脏的科学书”它是韩国的任淑英阿姨写的,是写的关于人类生活方面的各种人体症状及疾病预防与治疗的一本科学书。
为什么它是最脏最脏的书呢?这是因为里面描写的东西都是人们觉得恶心的东西,比如:便便啊,鼻涕啊,液体啊,都是人们不情愿听到、不情愿看到的东西。所以叫它世界上最“脏”的书!
看完了这本书我简直就要呕吐了!人的身上竟然有这么恶心的东西!可是这本书我也很喜欢,因为我可以在里面学到许多知识,比如:为什么人脸上会长痘痘?为什么人身体中有许多寄生虫?为什么有人会长痔疮?为什么?为什么?为什么……这可都是我以前不知道的知识喔!
其实我最喜欢“红红火火,争先恐后像活火山一样长在脸上的痘痘。”我从中知道了为什么会有痘痘,这是因为我们的毛囊与皮脂腺是连在一起的,皮脂太多也不好,因为太多皮脂或坏死的细胞黏在皮脂上时,就会把皮脂腺和毛囊的连接处堵住,引起感染产生痘痘。
告诉大家一个小秘密:长了痘痘不要着急,千万不要用手去挤痘痘,那样只会在脸上永远留下黑黑的痕迹,只要每天用温水和洗面奶洗并轻轻按摩,一日两至三次,坚持两三个星期,痘痘就要对你说Bye-bye啦!
除了这个我还喜欢“摇摇晃晃,大摇大摆紧紧黏在肠子上的寄生虫”。
天哪!第一眼看到它上面图片,我就起了一身鸡皮疙瘩;一个男孩赤着脚坐在含有十二指肠虫幼虫的肮脏土地上,还有脏兮兮的手拿着一片半生不熟、含有重重危机的猪肉,而他的肠子里全部是一口一口抢食的蛔虫,吸血的十二指肠虫,用钩子把头挂在肠子内侧的绦虫和产卵的蛲虫,呕!太恶心了……
但是我们也可以预防它们,寄生虫大多数都是从嘴里进去的,我们只要饭前便后要洗手,不吃不熟的东西就OK了!
真是没有比这更脏更恶心的书了,也没有比这更好看更耐人寻味的书了,原来世界上根本就不存在脏的东西,那些所谓的脏东西里居然隐藏着那么多神奇的科学知识!
我们要预防的问题还多着呢!如果你不勤洗头,头上的螨虫会又吸血又吃你的皮肤。如果你不勤刷牙就会长恐怖的牙菌斑。如果你不常洗脚,就会长讨厌的脚癣……我们大家还是多注意卫生吧!
这就是我读完书的第一大感想!