这两天,我看了一本叫“世界上最脏最脏的科学书”它是韩国的任淑英阿姨写的,是写的关于人类生活方面的各种人体症状及疾病预防与治疗的一本科学书。
为什么它是最脏最脏的书呢?这是因为里面描写的东西都是人们觉得恶心的东西,比如:便便啊,鼻涕啊,虱子啊,寄生虫啊,痔疮啊,都是人们不情愿听到、不情愿看到的东西。所以叫它世界上最“脏”的书!
看完了这本书我简直就要呕吐了!人的身上竟然有这么恶心的东西!可是这本书我也很喜欢,因为我可以在里面学到许多知识,比如:为什么人脸上会长痘痘?为什么人身体中有许多寄生虫?为什么有人会长痔疮?为什么睡醒就会出现黄黄的眼屎?为什么头发里会掉落白色粉末头皮屑?为什么?为什么?为什么?……这可都是我以前不知道的知识喔!
在这本书中有着众多恶心的图片,包括很多虫子,人身体的肠道,还有一些恐怖的疾病等等。看,有一个非常可爱的孩子,正穿着漂亮的衣服躺在自己的被窝里,正同自己的两只可爱的宠物狗嬉戏着,打闹着,,但是在狗狗的身上有着一群螨虫在跑着,跑到被子上,跑到这个小女孩的身上,密密麻麻。那个小女孩的头发里,眉毛上,衣服里,手上,脚上有着数不清的虫子,这个小女孩被吓得直流眼泪,她还在不停的抓着身上的皮肤抓得破了,变红了,那些虫子也趁机钻到了皮肤里贪婪的吸允着鲜红的血液。还有一些小螨虫不停地在小女孩的皮肤里钻来钻去,跑进跑出。这些图片恶心吧!很脏吧!但是它却告诉我一个道理,自己的宠物要注意卫生,我们自己更加要讲究卫生,给我们自己一个健康的身体。
真是没有比这更脏更恶心的书了,也没有比这更好看更耐人寻味的书了,原来世界上根本就不存在脏的东西,那些所谓的脏东西里居然隐藏着那么多神奇的科学知识!
我们要预防的问题还多着呢!如果你不勤洗头,头上的螨虫会又吸血又吃你的皮肤。如果你不勤刷牙就会长恐怖的牙菌斑。如果你不常洗脚,就会长讨厌的脚癣……我们大家还是多注意卫生吧!