我喜欢看书,喜欢看各种各样的书。一次偶然的机会,我在新华书店看到一本封面很脏很脏的书,因为它与众不同,所以它深深吸引了我,它就是————《世界上最脏最脏的科学书》。
这本书讲了许多令人恶心 ,以及又脏又臭的事情。当我拿起这本书的时候,全身都起了鸡皮疙瘩。尽管这样,我还是耐心地看着,看着看着我渐渐觉得这本书其实并不恶心、并不脏,因为书里面的科学知识太神奇了,太有趣了。读完此书,我才发现世界上并不存在恶心的东西,那些恶心的东西只不过是我们自己感觉出来的。
看过这本书,我知道了人类是如此的残忍,那些世界上奇异的美食是那样的令人毛骨悚然。哪些被炒得油灿灿的蟑螂,生拌大幼虫,用蚕做的锅包肉,泡在高粱酒里的蝎子,嫩嫩的煮熊掌,热气腾腾的猴脑······如果用这些东西摆满一桌,我敢肯定你会恶心得想吐!不过,不要害怕,好多国家的人还把这些东西当成难得的美食呢!所以世界上没有恶心的食物!那些我们觉得恶心的食物,对某些人来说,却是不可多得的美食!另外我还知道那些又危险,又痛苦又恶心的科学实验其实是为人类造福。如英国科学家培根为了了解雪对肉的腐蚀,便在寒冷的冬天把一只死鸡埋在雪堆里,自己则坐在旁边观察了整整一夜。正是这次实验给培根的身体埋下了无穷的后患。尽管这样,现在还是有许多科学家仍然做着这样的工作,因为他们觉得为科学付出任何代价都是值得,真是可敬可佩。我们应该向他们学习。
通过这本书,我还知道抠鼻屎,抠耳屎都是不好的习惯。平时看别人这样做觉得很恶心,当自己抠的时候就不觉的,所以我觉得这个世界上可能根本就不存在脏或恶心的东西。从这本书里我还知道鼻屎,耳屎,口水,大便······都有什么作用,世界上的每样东西都有它存在的理由。
当你看完这本书后,你会明白为什么我们睡觉的时候有时会流口水,为什么我们脸上有时会长痘痘,为什么我们的头皮上会有头皮屑······你会发现我们认为脏的东西其实都有它存在的理由。请你不要觉得这本书脏、恶心,还是让我们一起去书中探索科学的奥秘吧!