今天我又看完了一本名叫《世界上最脏的科学书》的书。这本书的内容很丰富,自从看完这本书后,我认为这个世界上根本就不存在什么脏的东西了。这本书里面隐藏着许许多多的科学知识。
这本书里告诉我们好多好多的生活常识和故事,比如怎么去掉头皮屑,怎么治痔疮,怎么治脚癣,全都是我们经常能遇到的问题,还有很多搞笑的小故事:在很久以前,有一个官员得了痔疮,有一位医生告诉他说:“你把拿刀割开再找个人把那个地方舔干净就好了,”结果,那官员的痔疮真的治好了,那官员一高兴就打赏给了那医生一车的金银财宝,而帮他舔的那个人得了五车的金银财宝。
还有就是蚊子来吸人血的而不是公的,那全是母的,是因为母的想让自己的孩子很健康,读到这儿,我想:“母蚊子都懂得疼爱自己的孩子,更何况是我们人类呢”?
这两个故事很好听吧,还有好多呢,如果你感兴趣的话,就去读一读吧,虽然图片有点恶心,但当你看到文字的时候,是越看越想看。而且看过一定会大开眼界的。
我在这本书里学到了很多知识,最后说一下我的感觉:那就是大开眼界,世界上竟然还有如此好,如此有用的书。