查理和巧克力工厂读后感
我相信很多同学对罗尔德达尔这一位伟大的作家不陌生吧。他的很多作品我都很喜欢并且读过好几本。这两天读过《查理和巧克力工厂》,感触很深。
书中讲了是查理生活的小镇上有一个世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出去过。有一天工厂的主人发出了公告。他将邀请五位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界购买旺卡先生的巧克力的孩子都有机会,查理成为了一位幸运儿。参观工厂是一次神奇的经历,每一个参观者都感到了无限的的兴奋和惊讶。工厂里有许多惊叹的景象:巧克力草地,巧克力瀑布,粉红色的糖船……除了查理能控制住自己欲望,其他小朋友都被童话般的世界吸引了产生了贪念,最后都落下了不好的结局。小查理心地善良,知道好东西要分享给家人,孝敬父母,他虽然穷,但不为贫困所吓倒。正是他的良好品行收到了旺卡先生的喜爱和赞赏,把巧克力工厂送给了查理。使得查理一家人过上了幸福富裕的生活。
读完这本书,我知道了一个道理:做人要心地善良,不能有贪念。我们要像文中的查理那样,不自私,有爱心,要坚强勇敢,不做任性的孩子,孝顺父母体谅家人。