查理和巧克力工厂读后感
我特别喜欢吃巧克力,每当妈妈为我买来一块巧克力时,我总是会坐在沙发上,好好地享受那份甜蜜与细腻,丝一样的感觉从舌尖一直滑向喉咙,这美味,真是无以伦比!有时,我总是幻想:要是我有个巧克力店,我爱吃多少就吃多少,我爱什么时候吃就什么时候吃,那该有多好!
当《查理和巧克力工厂》这本书的题目跃入我眼帘的时候,我几乎失声叫起来——查理太幸福了!他居然有一个巧克力工厂!可是,当我翻开书,往下看时,我的心情逐渐凝重起来。事实并未我想像的那样。查理是多么可怜的一个人!他一日三餐顿顿都不能吃饱,在饥饿与寒冷中艰难生活着。后来,威利。旺卡先生要让五名孩子去参观旺卡的工厂时,我心里仿佛升腾起一种预感——这一定是查理生活出现转机的时刻!我情不自禁地为查理祈祷:“上帝保佑查理能得到一张奖券!”也许是上帝也眷顾查理这个可怜的孩子吧,也许是我的祈祷真的起到了作用。查理真的得到了一张奖券!当我读到查理找到了那张可爱的、闪闪发光的最后一张奖券时,我几乎比查理更兴奋!我恨不得把这消息告诉给全世界!
参观旺卡工厂时,贪吃的奥古斯塔、自傲的维奥利特,娇生惯养的维卢卡和电视迷迈克,都为自己的所作所为付出了代价。只有可爱的查理,得到了他梦想中想要的东西——
小查理,在我心中留下了深刻的印象。当我再次享受巧克力的甜蜜时,我心里一定会浮现出这个懂事而又善良的小男孩的身影。是他,让我觉得巧克力更甜了。