查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》讲的是一个名叫查理的小男孩,他很喜欢吃巧克力,但是他的家很贫穷,查理每过一次生日才能吃一块巧克力。
查理家对面是神秘旺卡巧克力公司,那是一家顶级的巧克力工厂,故事就这样开始了。旺卡先生有一次做了一个决定他在五个巧克力里个放一张金卷传到世界各地哪个小朋友拿到了就可以参观那个神秘旺卡巧克力工厂。其中就有查理,有一天放学的路上,查理捡到50便士,他用这捡到的钱先后买了2块巧克力,终于在第二块里发现了最好一张金奖券……
昨天爸爸妈妈送了我一本书,书名《查理和巧克力工厂》,我很感兴趣,迫不及待地看了起来。
在查理生活的那个小镇上,有一座神秘的工厂,那就是世界上最大的巧克力工厂——威利·旺卡工厂,工厂十分神秘,大门紧锁。
这还得从十年前说起。十年前这个工厂一直都是热热闹闹的,其他工厂都很嫉妒,所以其他工厂派了间谍。从此,旺卡工厂的浪潮悄然退去
但是有一天,旺卡先生发了一长告示,他将邀请5位孩子参观工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,前提是得到藏在包装纸里的金奖券,先后陆陆续续有4个小朋友拿到奖券,奇迹发生了,查理竟然拿到了最后一张奖卷。
参观工厂的过程是一次奇特的经历,每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。但查理不可思议地留到了最后,得到了一切奖励。
这本书告诉我们做事不能太急,一定要冷静,顺其自然。