查理和巧克力工厂读后感
我妈妈给我买了一本书,书的名字叫《查理和巧克力工厂》我刚看到这本书的时候,我非常奇怪,查理是谁呢?他和巧克力工厂又是什么关系呢?我带着疑问,翻开了书。
原来是一个叫查理的小朋友,他家里很穷,平时连饭都吃不饱,更别说吃巧克力了,他多么希望能吃到巧克力啊。一天巧克力工厂的旺卡先生在报纸上发出告示,他将邀请五位幸运的小朋友参观他的巧克力工厂,前提是得到藏在包装里的金奖券。一天查理捡到五十便士钱,他就花了十便士买了两块巧克力糖,结果真的得到了金奖券。他有幸参观了旺卡先生的巧克力工厂,在参观过程中其他四个小朋友都陆续地离开了巧克力工厂,只有查理坚持了下来,所以旺卡先生把他的巧克力工厂送给了查理。
读了这个故事我觉得旺卡先生之所以把他的巧克力工厂送给了查理,是因为查理是一个听话、懂事,并且做事认真、坚持不懈的孩子。他相信查理将来一定会把巧克力工厂做的更好。因此今后我们要向查理学习,做一个好孩子。
寒假中,我阅读了很多课外书,但我认为其中的《查理和巧克力工厂》最为精彩。
《查理和巧克力工厂》的主要内容是:查理一家住在一栋小木屋里,他们家附近的巧克力工厂很久没开业。突然有一天,旺卡先生,也就是巧克力工厂的主人,要邀请五个小朋友去参观工厂,而这五张邀请函就在某五块巧克力糖中。查理家因为经济原因,每年过生日时才可以吃到一块巧克力糖,查理的生日时,他的巧克力糖里没有邀请函,但是,就在工厂开业的前一天,查理放学后捡到了五十元钱,查理便用这些钱买了一个巧克力,巧克力里竟然有一张邀请函,查理如愿参加了活动,最后旺卡先生把工厂送给了查理。
通过阅读《查理和巧克力工厂》我明白了一个道理:机会是无处不在的,只要你在做每一件事的时候,无论是成功还是失败,都开开心心地去面对,机会就会很多。
我看了很多罗尔德·达尔的书。其中,《查理和巧克力工厂》最精彩。
查理和他的家人住在威利·旺卡的工厂旁的一座茅草屋里,他们家,只有一张床。一天,查理的父亲下班回家,带回一份海报,写的是允许五个幸运儿可进入旺卡的工厂。小查理是其中之一,他的爷爷陪他去。其他的四个孩子,有的贪吃,掉进了巧克力河;有的贪婪,被小松鼠们丢进垃圾桶;有的好吃口香糖,结果成了个蓝莓;还有的不遵守纪律,结果成了个迷你小人!参观后,其他孩子都带着旺卡先生给他们的巧克力回家了。不可思议的是旺卡没让查理回家,而是把工厂送给了他。因为旺卡老了,他没家,没孩子。所以才发出五张参观卷。参观后,他最欣赏的人就做工厂的接班人。
通过这个故事,让我知道:要遵守纪律,不能像其他孩子那样,不听劝告,不遵守规则:贪吃巧克力、贪婪、好吃口香糖和不听话等。查理也是个孝敬父母、长辈的孩子,因为他有了工厂后,第一件事就是把自己的父母、爷爷奶奶和外公外婆接到工厂去。
最后只剩查理了,旺卡先生决定把巧克力工厂送给查理。他们的爷爷奶奶们也很高兴。