《干法》一书是稻盛和夫先生一生对工作吃、生活、心境、改变过程中的阐述,及对待工作所应该产生的态度与执着,造就稻盛和夫先生辉煌的创业史。
从干法一书中,能够清晰解释,对待生活的态度和工作态度是紧密联系的。
磨练灵魂,,提升心志,学会理解工作的意义,不在单单停留在为了工作而工作的思想,在努力工作的同时,不知不觉的就能拥有幸福的馈赠,而前提确需要日复一日辛勤的工作,先来锻炼我们的心志,提升人性,并要保持不骄不躁的品质,不断进行反省,积极做出改变,能够在工作或生活的低谷期,充分调动积极性进行工作,在看似不幸的同时实际上是幸福的开端。
稻盛和夫先生说,人生如果想要过的充实,要么找一份自己喜欢的工作,要么自己去喜欢一份工作,就算是强迫自己喜欢也要做,因为我们应该理所当然的去,迷恋,热爱,自己的工作,所以无论如何必须喜欢自己的工作,因为在稻盛和夫先生看来,良好敏锐的思维方式,加热情,加能力,才能等于工作的结果,或人生的充实,这对一个劳动者来说是莫大的幸福目标,无论是工作还是生活中我们都应该不断的树立新目标和高目标,首先要敢于树立,将这种实现目标的愿望渗透到骨子里去,成为自然而然的或本来就应该对自己的目标进行不懈的努力,并且坚持下去。全力以赴过好当下的每一天,全身心的投入到每一天的工作中,让每一天都有为自己为家庭奋斗的理由,成功不是偶然的,每一个成功的人都有不平凡的经历。
首先是思想的健康和目标的清晰;其次是持续为目标奋斗的精神和动力,加上做每一件是都认认真真苛求完美;再次是懂得创新和超越,最后懂得分享成功,在工作中获取快乐和幸福。该书为我们管理者理清了工作思路,教会我们如何工作,如何在困难中获得解决问题的方法,其中有一句,唯有出色的人,才能完成出色的工作,让我颇有感触,正所谓先先学会做人再做事,只有先把人做好,才能把事情做的出色漂亮。付出不亚于任何人的努力,并且努力去挑战新的高度,一直持续前进。
拜读完《干法》一书,我对我的工作。充满了信心,我会持续努力。