读完稻盛和夫写的《干法》,心中很受鼓舞,被书中阐述的哲理所折服。稻盛和夫说“想好好活,就得好好干。工作就是提升心志、磨炼人格的“修行”。全身心投入当前自己该做的事情中去,聚精会神,精益求精。这样做就是在耕耘自己的心田,可以造就自己深沉厚重的人格。”所以要热爱自己的工作,即使不喜欢它,也要变成喜欢它,并热爱它,同时能够专注的去做事,只有这样才能够修行自己的人格,磨炼自己的灵魂,铸炼自己的心灵,成为一个有力量的人。
即使在苦难当中,只要拼命工作,就能带来不可思议的好运。冬天越寒冷,樱花就开得越烂漫。人也是一样,不体验痛苦和烦恼,就很难有大的发展,就不会抓住真正的幸福。其实在销售工作中,问题往往伴随着机会一起来,有时候往往没有任何问题比有问题还可怕。所以我们市场营销人员不要害怕困难,不要恐惧出现的问题,而是用积极的心态来审视困难,解决问题,把问题中潜藏的机会挖掘出来,找到业绩的增长点。
不管是顺境也好、逆境也好---不管自己处在何种境遇,都要抱着积极的心态超前看,任何时候都要拼命工作,持续努力,这才是最重要的。我们做的销售工作比较难,同时正因为这个事情难做,太凸显出我们销售人员的价值。所以当我们经过辛苦的努力,攻克了一个个难关,将项目拿下时胜利的喜悦感,是一种自我的认同和骄傲,是用金钱无法衡量的荣誉感,这就是我为什么热爱销售工作的重要原因。所以在我们遇到困难时,要怀揣一个积极的心态,没有条件创造条件也要实现目标。
平平常常的努力,不关是企业还是个人,都不可能获得理想的成果,只有付出“不亚于任何人的努力”才是人生和事业成功的最强动力。我一直认为自己不属于聪明的人,所以在工作学习上,我都属于笨鸟先飞的人,得多下功夫才能够取得成功。只有付出了才可能有回报,不付出是绝对不可能有回报的。所以今后我要以“不亚于任何人的努力”去做我热爱的市场营销工作,并继续坚持的去做,一定会取得成功!