当我读完《我是正能量小孩》这本书之后,我的感悟很深。
一个胆小害羞、没有自信的小男孩永哲,得到了霹雳霹雳正能量星球钟点工的鼓励和很多的帮助,让他渐渐变得自信快乐起来。不久以后,霹雳霹雳正能量星球钟点工要暂时离开永哲,离开地球回自己的星球补充能量,他要求永哲并给他一个承诺:只要永哲每天独自不依靠别人完成三件小小的事情,钟点工先生就会在十四天后回来和永哲一起度过小学时光。永哲下定决心,一定要遵守和钟点工先生的约定。每天他都坚持做三件事情,并且他还认真的练习跳绳,迎接跳绳比赛的到来。
钟点工回来了,看到永哲巨大的进步非常高兴,钟点工兑现了承诺,跳绳比赛永哲也获得了很好的成绩,他自己也感到自豪。
看完这本书我懂得了一个道理,一切事情都要靠自己的努力才会成功,只要释放潜藏在内心深处的正能量,就会做的更好,更出色。