《正能量》不但告诉我们如何获得正能量,更让我明白一个道理,善待他人就是善待自我,予人正能量,我们的生活会更圆满! “宇宙有始末、能量有正负”,读完这本《正能量》,我有许多感受。
首先,那里讲的正能量,不是传统物理学上的讲的正负能量。而是一种十分神奇的力量,它是一种经过自身行为引发的促使心灵向着完美、期望、向上去奋进的进而引导你改变自身行为去达成完美愿望的神奇能量。这种能量,对每一个向往完美生活的人,都有着致命的吸引力,让我们为此疯狂。因为我们渴望正能量,渴望完美的生活。
其次,改变,心灵上的改变。这本书给我很大的触动是有其原因的,主要是因为讲的一些情景和自我的经历相符,以前的自我,也是感觉自我过的是一种暗无天日的生活,看不到自我的明天在哪里。
也许是自我运气好,之后发生的一些情景让自我警醒过来,开始反省自我,从而改变自身,辞别以前的自我,重新看到了期望。那时,我便感觉到,要想取得成就,就仅有改变,不仅仅是行为的改变,还有心灵的改变。当然,是要我们朝着完美的方向改变,也就是本书所说的“正”的方向。
本书从真正意义上讲,是属于心理学范畴,经过行为的改变导致心理的改变,进而由心理的改变促使行为进一步的改变,使自我成为一种具有行为向上、心怀完美、待人真诚、富有引力这样一个循环往复行为习惯的人。这就要求我们从此刻开始,从自身做起,改变自我的行为习惯,努力做一个出色、自信、进取、完美的人。 再次,要有正能量,就是要我们摒弃负能量,不做环境的破坏者。时时刻刻都要心怀完美,积极向上,要明白你的心境能影响大家的心境,进而影响团队的气氛。所以要时刻注意吸收与释放正能量,这样我们的人生也会一步步朝着光明、完美的方向前进。 最终,感恩的心,感谢有你。感谢拥有的这次学习时机,让我们认识到自我的缺点,让我们懂得了仅有改变自我,才能改变生活。