慈善读本读后感
你知道“爱”这个字读起来为什么这么沁人心脾呢?因为它饱含了人间之真情,就在我翻开《慈善读本》的时候,就深深的被故事里的动人情景吸引了。
《比天使更美的女人》是其中一篇文章,很久以前,黑人是受白人歧视的,但有个心地善良的女孩她不这么觉得,她放弃了她的大好前途选择去了一个落后的黑人小镇,准备在那里发展,度过余生,为的就是能让黑人们能过上幸福的生活,从而反对这种不公平的看法。
但就在她来到黑人小镇的第二天早晨,就被一群黑人孩子们残忍杀害了,他们不知道,这个美丽的女孩是站在他们这边的,是他们的朋友。痛失爱女的母亲并没有痛恨杀害她女儿的黑人孩子们,她决定去那个黑人小镇看看,她站在女儿被害的地方想了许久,她忽然明白了什么,这些黑人孩子们因为生活贫寒,没钱上学,所以不懂知识,缺乏良好的教育,他们才会使用暴力。于是,她花了大量的时光和资金来给这些孩子们一个好的环境,教他们学知识,让他们能过上白种人能过上的日子,她还开了一个慈善基金会,讲述了这个社会对待黑人们是多么不公平,希望更多人可以帮助他们。
这个拥有天使心灵般的女人,为黑人孩子们用爱塑造了一堵坚韧的墙。给了黑人孩子一个简单、平凡却温暖的家,她的爱是多么伟大。
我们生活在一个充满爱的世界里,在这个世界里,不管富贵,还是贫穷,不管是关爱还是被爱,都是幸福的,开心的,快乐的。因为他们有爱的保护。在这个的世界里,爱是伟大的,无私的。只有活在爱的世界里,你才会健康成长,无忧无虑的成长。其实爱布满了世界的每个角落,只需要我们用心去发现,用心去挖掘,总有一天,你会发现它钻石般的美丽。
慈善是纯洁的,它是一颗心灵的种子;慈善是美丽的,它在万罐蜂蜜里最甜,它是万道金光中最闪耀的,慈善拥有着一切力量,它就像蒲公英的种子,撒满了世界的每个角落。不要让爱和慈善在我们手中枯萎,要让它们在我们手中传扬。
人类依赖着爱与慈善生存,无论如何,我们都不能失去它们。从今天起,让我们以爱作为人生的路标,以慈善作为灵魂的养料,学会用它们来装点自己的人生,让人生焕发出迷人的光彩。