《海底两万里》这一本书居然写于1870年!看完这本书我的第一念头居然是这句话。作者的想像是多么的丰富啊!通过这本书使我知道了许多课本上学不到的知识。作者在海底看见了许多珍贵的鱼儿,又经历了这么多稀奇古怪的事,是我不敢想像的。而且书中告诫人们在看到科学技术造福人类的同时,重视防止被坏人利用、危害人类自身危机的行为;提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀滥捕的读念……这些都是我们现代人的环保话题,居然这本书的作者早已在两百年前就已经意识到了,是多么值得我们学习啊。
不得不说,这本书丰富的想象力把我深深地吸引住了。