《小巴掌童话》这本书包含着一个个小故事,每个故事都值得我们反复回味。其中,我印象深的就是《寻找糊涂蛋》。
故事是这样的,有一座小学叫“森林小学,”小学里有一个失物招领箱。箱子里都是同学们丢失的物品。这个失物招领箱有胖胖鳄鱼来管理。胖胖鳄鱼看见箱子里有很多丢失的物品,很着急,它在墙上贴了一张布告。大伙儿看见了布告,都来找自己丢失的物品。然而,还有一个蓝色的小帽子没人来找。胖胖鳄鱼请来了汪汪狗,后,汪汪狗发现这是自己的帽子。
看完这个故事,我想我就是那只丢三落四的汪汪狗,因为我有一天上学竟然忘了带语文书,而那天有两节语文课。老师虽然没有批评我,让我和同桌一起看,但内心愧疚的我发誓以后再也不丢三落四了,要细心做事情。