我喜爱看童话故事书,每次看到童话故事书,我就会看的兴致勃勃,乐不思蜀。每当晚上看到十多点钟的时候,妈妈定会督促我抓紧漱口、洗脸、上床睡觉,妈妈总是喋喋不休地督促:“早睡早起,明天再看”我总是表里不一,表面答应,实际却“按兵不动”往往是看到深夜,或者直到看完一本才睡觉。
我觉得这一本本童话就是我的精神粮食。记得有一次,我望见书中的一个故事,它告知我做人的道理。一个人很笨,可是那个人却教了我做人的道理。在很晚的夜里,那个很笨的人望见一个老人,她是个瞎子,可是,那个很笨的人就提起灯笼,搀扶着那位老人到家。到了其次天早上,他又望见一个人,一不当心摔倒在地,那个人是一个小女孩,他同样就是立刻把那个小女孩扶起来;还有一次,他回到家,妈妈说肚子不舒适,他二话不说抓紧将妈妈送到医院,自己送饭、端水。
读了这些故事,我深深的被他的事迹所感动,无论是他的助人为乐的思想,还是他孝敬父母、友爱兄弟姐妹的行为,每当别人有困难时,他却总能帮组别人。我作为四(3)班的一员更应当做一个酷爱同学、酷爱班集体的人,做一个让同学们艳羡的佼佼者。