通过和妈妈谈论钱,可可和乐乐从妈妈那里学到了许多与金钱相关的好玩的学问。从钱的发展历史,到不同国家之间钱的汇率,再到钱的制造过程和银行的运行方式,通过了解这些学问,两个小挚友对钱在生活中所起的作用更有爱好了。 事实上,这些学问仅是财宝教化的启蒙,有更多与经济学和金融学相关的学问与我们的生活休戚相关。但是许多人却对这些有用的学问视而不见。是什么确定了玩具汽车的价格?为什么有的旧物品比新的还贵?假如能理解这些,就能从小树立对金钱的正确观念,为一生的财宝积累打下基础。 我们须要学习金钱的小学问,正如可乐姐姐所说:“从小培育孩子的财商,是一件佷有价值的事情,值得每一位大挚友为之努力哦!”所以听听关于钱的经验和故事也是很有用的! 这个观念值得我们学习,也是我们学习的好榜样!