“读书破万卷,下笔如有神。”我要给大家举荐一本有意思的书。
它的封面是一个人手里拿着一把雨伞,另外一只手拿着一个盘子,在等着肉丸,我看着题目就想打开看里面的内容。 这本书讲的是一个外公给孩子们讲了一个叫吧唧吧唧小镇的地方,里面的人从来不用做饭,我想你听到这里会问,那这里的人每天吃什么呢?下面我就告知你,这个地方的人每天都不用做饭的,因为他们那边每天都会下肉丸等食物。早上人们出门都会带盘子,不是他们每个人都知道今日吃些什么,他们全是看天气预报的。他们每家每户门后放的都是刀、盘、叉之类的东西。有时早上会下荷包蛋、橙汁和三明治。小孩子们都出门去喝牛奶,树上的小松鼠吃着三明治。中午是汉堡包,晚上要是想和同学出去吃饭,就去一家没有天花板的饭店,服务员会给他们盘子、刀叉,晚上有时也会下羊排雨……
可是好景不常在,有一天下的吃的,全都是又大又硬又点变质的,“天气”越来越恶劣,他们不得不离开这个可怕的地方……
我想你们肯定想看这本书,它的名字就是《阴天有时下肉丸》。