今日我读了任溶溶爷爷写的《小锡兵的故事》这本书,里边是由很多个小故事组成,我最喜爱里边《小锡兵的故事》这个故事,讲得是一盒小锡兵和一个小孩子的故事,小主子在离开家打算前往加拿大时,不当心把其中一位小锡兵成员遗忘在沙发缝里,幸亏他的爷爷捡到了它,并把它保存在一个美丽的盒子里,等待他的小主子回来。
小锡兵盼星星盼月亮等待小主子回家,一等就是几十年,小锡兵想到:我的小主子比他的爸爸还高,还会记得我们开心的时间吗?我还会归队吗?小主子看到了我,他激烈地说道:“都怪我把你忘在了沙发缝里,我还记得我们以前的开心时间,你现在可以归队了,我以后不要做一个丢三落四的孩子了。”